まじかるブログ

今日のレッスン(11/17)

毎年11月から翌年の3月まで

期間限定で開催する年長さんのクッキング

今年も開催しています。





今日はおひとりのご参加でしたが

とても楽しく進めました。


カセットコンロと包丁の扱い方の説明の後

ソーセージを切ります。






講師が力を入れずに切る方法を伝えます。




フライパンに並べてみます。




火を付けて焼いてみます。




盛り付けてみます。




飾りを置いてみます。




はい、出来上がり




さぁ~、食べてみましょう。





それはそれは、

おいしかったことでしょう。






ママが

「今度からソーセージは〇〇ちゃんにお願いしようかな?」

〇〇ちゃん

「うん!いいよ!」


やる気を引き出すすてきな会話です。



今から来月が楽しみです。




年長さんのクッキングは

単発のお申し込みも受け付けております。

どうぞお気軽にお問い合わせください。







年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る