まじかるブログ

今日のレッスン(11/16)

今日も上級者クラスのレッスンです。

受付当初7名のお申込みがありましたが

日程変更や体調不良で振替やお休みが重なり

3名という寂しいレッスンでした。


12月のクリスマスメニューに使えるよう

前倒しで今月取り入れています。


雪をイメージしたチキンですが




盛り付けが白1色にならないように。





逆にポテトはこんがりと焦げ色に仕上げます。




このポテトが人気です。


粗めの細切りにしたポテトに

調味料を加え





フライパンに落とし




オイルを掛け




時間をかけて加熱をします。






出来上がったポテトにパセリを散らす。

おうちではなかなかしませんよね。



上級者クラスでは

見た目もきれいで美味しくなるよう

子どもたち自ら気を配っています。


ひと手間

それがとても大切で、

その気持ちは料理だけに限らず

いろいろ面でこれから役に立つはずです。





年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


過去の記事

全て見る