まじかるブログ

今日のレッスン(1/11)

【今年最初のレッスンでした。】


体調不良で1名のキャンセルはありましたが、

他はみな元気に参加してくださいました。


1月のレッスンメニューは「うま煮丼」






今月のレッスンで特に覚えてほしいこと

それは何と言っても「とろみ付け」


ダマにならない、なめらかなとろみ付けは

料理をより美味しく仕上げてくれます。


とろみをつける水溶き片栗粉

こどもたちは初めて自分で作り

その感触が楽しくて楽しくて……





暇になるとグルグルグルグル……






グルグルグルグルした甲斐あって

とても上手に出来ました。


今年も子どもたちの笑顔を増やしてまいります。


























年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 







過去の記事

全て見る