まじかるブログ
今日のレッスン(1/11)
【今年最初のレッスンでした。】
体調不良で1名のキャンセルはありましたが、
他はみな元気に参加してくださいました。
1月のレッスンメニューは「うま煮丼」
今月のレッスンで特に覚えてほしいこと
それは何と言っても「とろみ付け」
ダマにならない、なめらかなとろみ付けは
料理をより美味しく仕上げてくれます。
とろみをつける水溶き片栗粉
こどもたちは初めて自分で作り
その感触が楽しくて楽しくて……
暇になるとグルグルグルグル……
グルグルグルグルした甲斐あって
とても上手に出来ました。
今年も子どもたちの笑顔を増やしてまいります。
体調不良で1名のキャンセルはありましたが、
他はみな元気に参加してくださいました。
1月のレッスンメニューは「うま煮丼」
今月のレッスンで特に覚えてほしいこと
それは何と言っても「とろみ付け」
ダマにならない、なめらかなとろみ付けは
料理をより美味しく仕上げてくれます。
とろみをつける水溶き片栗粉
こどもたちは初めて自分で作り
その感触が楽しくて楽しくて……
暇になるとグルグルグルグル……
グルグルグルグルした甲斐あって
とても上手に出来ました。
今年も子どもたちの笑顔を増やしてまいります。