まじかるブログ
今日のレッスン(10/27)
10月最後のレッスンの今日
体験レッスンに小学2年生2名と4年生1名と
けんちん汁とまぜごはんのおにぎりを
作りました。
あまり料理はしていないという2年生
なんのなんの!
野菜も上手に切ることが出来ました。
調理の手順や気を付けるところ、
加熱する時間もちゃんと覚えていました。
苦手な食材にもチャレンジして
美味しく食べられたようです。
自分で作ると不思議!
苦手なものや食べず嫌いだったものも
自然に食べられたりするものです。
ひとりで作ることができた喜びや自信が
苦手な気持ちを上回ります。
人を思いやる気持ちもどんどん育っていきます。
これからも一緒にお料理を楽しみながら
生きる力をたくさん身に付けましょうね~!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
体験レッスンに小学2年生2名と4年生1名と
けんちん汁とまぜごはんのおにぎりを
作りました。
あまり料理はしていないという2年生
なんのなんの!
野菜も上手に切ることが出来ました。
調理の手順や気を付けるところ、
加熱する時間もちゃんと覚えていました。
苦手な食材にもチャレンジして
美味しく食べられたようです。
自分で作ると不思議!
苦手なものや食べず嫌いだったものも
自然に食べられたりするものです。
ひとりで作ることができた喜びや自信が
苦手な気持ちを上回ります。
人を思いやる気持ちもどんどん育っていきます。
これからも一緒にお料理を楽しみながら
生きる力をたくさん身に付けましょうね~!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中