まじかるブログ

今日のレッスン(10/27)

10月最後のレッスンの今日

体験レッスンに小学2年生2名と4年生1名と

けんちん汁とまぜごはんのおにぎりを

作りました。












あまり料理はしていないという2年生

なんのなんの!

野菜も上手に切ることが出来ました。







調理の手順や気を付けるところ、

加熱する時間もちゃんと覚えていました。




苦手な食材にもチャレンジして

美味しく食べられたようです。





自分で作ると不思議!

苦手なものや食べず嫌いだったものも

自然に食べられたりするものです。

ひとりで作ることができた喜びや自信が

苦手な気持ちを上回ります。


人を思いやる気持ちもどんどん育っていきます。

これからも一緒にお料理を楽しみながら

生きる力をたくさん身に付けましょうね~!





年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る