まじかるブログ

今日のレッスン(10/26)

子ども料理教室まじかるれっすん

松戸駅前教室10月3回目のレッスンに

体験の方がいらっしゃいました。


レッスンの前に

カセットコンロと包丁の使い方を簡単に説明したら

あとは他の生徒さんと同じです。

講師のお手本を見てからひとりで作ります。



包丁を使うのは初めてということで

野菜を切りながら切り方を伝えました。

力を入れずに包丁を動かすと

面白いように切れます。

包丁で切る度に包丁の動かし方を伝えていたら

すぐに覚えてくれました。




ほとんどの場合包丁は力はいりません。

切り方のコツを覚えると

とても丁寧に上手に切れました。





ベテラン組は体験のお友達を気にしながら

どんどん作業を進めます。










野菜を煮ている間に混ぜご飯を作り

おにぎりにします。










みんな真剣!






そして試食タイム

















今日も皆さん完食でした!









年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 

過去の記事

全て見る