まじかるブログ
今日のレッスン(10/26)
子ども料理教室まじかるれっすん
松戸駅前教室10月3回目のレッスンに
体験の方がいらっしゃいました。
レッスンの前に
カセットコンロと包丁の使い方を簡単に説明したら
あとは他の生徒さんと同じです。
講師のお手本を見てからひとりで作ります。
包丁を使うのは初めてということで
野菜を切りながら切り方を伝えました。
力を入れずに包丁を動かすと
面白いように切れます。
包丁で切る度に包丁の動かし方を伝えていたら
すぐに覚えてくれました。
ほとんどの場合包丁は力はいりません。
切り方のコツを覚えると
とても丁寧に上手に切れました。
ベテラン組は体験のお友達を気にしながら
どんどん作業を進めます。
野菜を煮ている間に混ぜご飯を作り
おにぎりにします。
みんな真剣!
そして試食タイム
今日も皆さん完食でした!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
松戸駅前教室10月3回目のレッスンに
体験の方がいらっしゃいました。
レッスンの前に
カセットコンロと包丁の使い方を簡単に説明したら
あとは他の生徒さんと同じです。
講師のお手本を見てからひとりで作ります。
包丁を使うのは初めてということで
野菜を切りながら切り方を伝えました。
力を入れずに包丁を動かすと
面白いように切れます。
包丁で切る度に包丁の動かし方を伝えていたら
すぐに覚えてくれました。
ほとんどの場合包丁は力はいりません。
切り方のコツを覚えると
とても丁寧に上手に切れました。
ベテラン組は体験のお友達を気にしながら
どんどん作業を進めます。
野菜を煮ている間に混ぜご飯を作り
おにぎりにします。
みんな真剣!
そして試食タイム
今日も皆さん完食でした!
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中