まじかるブログ

今日のレッスン (10/20)

今日はレギュラークラス2回目のレッスン

最近は全国的に感染症が流行しているそうで

体調不良でお休み方がの増えています。  

今日もおひとりお休みでしたが

7人は元気にご参加くださいました。


この日に入会の子の子もすぐに溶け込み

いろいろなお話をしながら楽しそうでした。







いつものように講師のお手本が始まります。

講師は単に作るだけではなく

子どもたちが飽きずお手本の実演に集中できるよう

クイズを出したり、

面白エピソードを紹介したり

豆知識を披露したり

いろいろな工夫をしています。







お手本の後は個々の実習

さっき初めて作り方を見ただけでも

作れる不思議!




みんな堂々としています。


仲良しの二人はいつも一緒

けんちん汁の野菜を煮ている間に

まぜごはんを作っているようです。







出来上がった順に試食開始。

試食している子もいれば

まだ作り途中の子もいますが、

焦ることなく落ち着いています。

ぶれないってすごいです!






試食タイムはみんなご機嫌










自分で作るって

楽しいね

美味しいね










年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 



過去の記事

全て見る