まじかるブログ

新1年生と卵(お勉強中の)先生

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸本校の4月のレッスンが始まりました。

4月はまじかるれっすんへの入会をずっと待っていた新1年生も多く 可愛くて可愛くて私は知らず知らずのうちに顔が緩みます。 笑

今月のメニューは「塩焼きそば」

焼きそばと言えばソース味
そう思っている子が多く、「来月は塩焼きそばです。」と案内する度に
「塩焼きそば?」とか「えーっ?美味しいの?」と反応があります。
そんな声に、またひとつ味覚が広がると思うと早くレッスンがしたくてウズウズしていました。

 

早くレッスンを…と思うのは
やっと小学校に入学し新1年生も、まじかるれっすんの教室開講に向けお勉強中の卵先生も同じです。

緊張しながらワクワクしながら、ドアを開けて入って来る新1年生、
子どもたちのお手本になるように塩焼きそばを作って見せられるか
ドキドキしながら子どもたちをお迎えする卵先生。

何から何まで初めてで戸惑いながらも卵先生のお話を真剣に聞く新1年生、
塩焼きそばは火加減が大事!…としっかり伝えている卵先生。

 

でもね、心配のドキドキは夢中で頑張ることにより心地良い疲労感に変わりますよ。

 

料理を作るだけが目的ではないまじかるれっすん

料理の作り方を伝えることだけが目的ではないまじかるれっすん

新1年生も卵先生もこれからどんどん成長していきますね〜
楽しみです。

子ども料理教室まじかるれっすんは今月はあと2回(14日・15日)開催予定です。


過去の記事

全て見る