まじかるブログ

卒業したくない !

子ども子ども料理教室まじかるれっすん

松戸駅前教室上級者クラスのレッスン日のこと

 

この日は小学2年生から中学1年生までの5年間、

レギュラークラスから上級者クラスまで

休まずに通い続けてくれた子の最終レッスン日。

 
毎月車で1時間位のところからパパかママが送迎
 
眠たい朝も、ご機嫌斜めな朝もありました。


同じ学校から通っている子は1人もいないけど

教室に行けば同じ料理好きなまじかるのお友だちがいました。

「料理をする」と言う同じ目的を持った仲間です。






ずっと通い続けてくれたのは、

まじかるれっすんが彼の居場所のひとつになっていたからでしょう。

特別な言葉を交わさなくても

自然に溶け込めて落ち着ける居場所になっていたのだと思います。
 


卒業の記念に卒業証をプレゼントしたら






ポツンとつぶやきました。


「卒業したくないなぁ〜」

 
「まじかるれっすんのお勉強は終わりだけど

お料理しに来るのはいつでも大歓迎だよ!

先生のお手伝いもよろしくね〜!」



彼だけでなくまじかるれっすんが

多くの子どもたちの居場所になることが

まじかるれっすんの目標なので

彼のつぶやきはとてもうれしい一言でした。



 



体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 
 


過去の記事

全て見る