まじかるブログ

今日のレッスン (10/19)

今月2回目の上級者クラスのレッスンは

前回同様にクッキングの参観日でした。

7組のご参加となりにぎやかでした。


レッスンはゆで卵を作るところからスタート。

ゆで卵なんて簡単!と侮ることなかれ!

形を崩さずないようにゆで上げ、

きれいに殻を剥くにはちょっとした手間が必要です。

きれいなゆで卵の作り方については後日ご紹介いたしますね。








続いて、つけ麺のつけ汁を途中まで作り

餃子に取り掛かります。



きれいにヒダを付け格好よく包むために

見本を作って見学して頂きました。




子どもたちの感性は鋭く、すぐに上手になります。


大したものです!








さぁ~、ここからはつけ麺のつけ汁と麺ゆでと餃子が

大差なくほぼ同時に出来上がるよう考えながら進めます。

茹で立て、焼き立てのほうが美味しいですものね。


何とか仕上げ、その後は親子仲良くランチタイム!





















写真からどのような時間が流れたか

お解りいただけると思います。










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<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

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