まじかるブログ
今日のレッスン (10/19)
今月2回目の上級者クラスのレッスンは
前回同様にクッキングの参観日でした。
7組のご参加となりにぎやかでした。
レッスンはゆで卵を作るところからスタート。
ゆで卵なんて簡単!と侮ることなかれ!
形を崩さずないようにゆで上げ、
きれいに殻を剥くにはちょっとした手間が必要です。
きれいなゆで卵の作り方については後日ご紹介いたしますね。
続いて、つけ麺のつけ汁を途中まで作り
餃子に取り掛かります。
きれいにヒダを付け格好よく包むために
見本を作って見学して頂きました。
子どもたちの感性は鋭く、すぐに上手になります。
大したものです!
さぁ~、ここからはつけ麺のつけ汁と麺ゆでと餃子が
大差なくほぼ同時に出来上がるよう考えながら進めます。
茹で立て、焼き立てのほうが美味しいですものね。
何とか仕上げ、その後は親子仲良くランチタイム!
写真からどのような時間が流れたか
お解りいただけると思います。
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
前回同様にクッキングの参観日でした。
7組のご参加となりにぎやかでした。
レッスンはゆで卵を作るところからスタート。
ゆで卵なんて簡単!と侮ることなかれ!
形を崩さずないようにゆで上げ、
きれいに殻を剥くにはちょっとした手間が必要です。
きれいなゆで卵の作り方については後日ご紹介いたしますね。
続いて、つけ麺のつけ汁を途中まで作り
餃子に取り掛かります。
きれいにヒダを付け格好よく包むために
見本を作って見学して頂きました。
子どもたちの感性は鋭く、すぐに上手になります。
大したものです!
さぁ~、ここからはつけ麺のつけ汁と麺ゆでと餃子が
大差なくほぼ同時に出来上がるよう考えながら進めます。
茹で立て、焼き立てのほうが美味しいですものね。
何とか仕上げ、その後は親子仲良くランチタイム!
写真からどのような時間が流れたか
お解りいただけると思います。
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