まじかるブログ

今日のレッスン 10/13(日)

今月のレッスンは諸々の事情により

今日の上級者クラスからのスタートになりました。

まじかるれっすんには学校の授業参観のように

おうちの方にお料理しているお子さんの様子をご覧頂き

子どもたちが作ったものをおうちの方と

一緒に召し上がって頂く「参観クッキング」

というものがあります。

10月は上級者クラスの参観月になり

今日は午前と午後合わせて5組が参加


【つけ麺と餃子】を作りました。



まずは餃子から

「材料は微塵切り」と言うだけで

材料は次々と細かくなっていきます。






餃子は

餡の包み方にちょっとしたコツがありますが

それもすぐに覚え

形の良い餃子が出来ました。






つけ麺はつけ汁を作りながら麺をゆでる

と言う忙しい作業になり

写真を撮る間がありませんでした。

次回のレッスンでチャレンジしてみますね。



温かいつけ汁に温かい麺がいい人

温かいつけ汁に冷たい麺がいい人

親子で別れる場合もあり

それぞれお好みのつけ麺が出来ました。





おうちの方にも

「美味しかった!ご馳走様!」




と喜んで頂けたようです。


あぁ~よかった!


おうちでもまた作ってね~。







年長さんのクッキングの詳細はこちらへ




  
体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る