まじかるブログ
今日のレッスン 10/13(日)
今月のレッスンは諸々の事情により
今日の上級者クラスからのスタートになりました。
まじかるれっすんには学校の授業参観のように
おうちの方にお料理しているお子さんの様子をご覧頂き
子どもたちが作ったものをおうちの方と
一緒に召し上がって頂く「参観クッキング」
というものがあります。
10月は上級者クラスの参観月になり
今日は午前と午後合わせて5組が参加
【つけ麺と餃子】を作りました。
まずは餃子から
「材料は微塵切り」と言うだけで
材料は次々と細かくなっていきます。
餃子は
餡の包み方にちょっとしたコツがありますが
それもすぐに覚え
形の良い餃子が出来ました。
つけ麺はつけ汁を作りながら麺をゆでる
と言う忙しい作業になり
写真を撮る間がありませんでした。
次回のレッスンでチャレンジしてみますね。
温かいつけ汁に温かい麺がいい人
温かいつけ汁に冷たい麺がいい人
親子で別れる場合もあり
それぞれお好みのつけ麺が出来ました。
おうちの方にも
「美味しかった!ご馳走様!」
と喜んで頂けたようです。
あぁ~よかった!
おうちでもまた作ってね~。
今日の上級者クラスからのスタートになりました。
まじかるれっすんには学校の授業参観のように
おうちの方にお料理しているお子さんの様子をご覧頂き
子どもたちが作ったものをおうちの方と
一緒に召し上がって頂く「参観クッキング」
というものがあります。
10月は上級者クラスの参観月になり
今日は午前と午後合わせて5組が参加
【つけ麺と餃子】を作りました。
まずは餃子から
「材料は微塵切り」と言うだけで
材料は次々と細かくなっていきます。
餃子は
餡の包み方にちょっとしたコツがありますが
それもすぐに覚え
形の良い餃子が出来ました。
つけ麺はつけ汁を作りながら麺をゆでる
と言う忙しい作業になり
写真を撮る間がありませんでした。
次回のレッスンでチャレンジしてみますね。
温かいつけ汁に温かい麺がいい人
温かいつけ汁に冷たい麺がいい人
親子で別れる場合もあり
それぞれお好みのつけ麺が出来ました。
おうちの方にも
「美味しかった!ご馳走様!」
と喜んで頂けたようです。
あぁ~よかった!
おうちでもまた作ってね~。