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HOME > お知らせ > 毎年大好評【お味噌作り体験講座】のお知らせです!
お知らせ
毎年大好評【お味噌作り体験講座】のお知らせです!
毎年、寒くなると始まるお味噌作り体験講座! 11月下旬から3月まで、月平均2日のペースで開催します。
味噌の材料は【大豆・麹・塩】この3つだけです。 塩と麹を丁寧に混ぜ合わせ つぶした大豆と合わせることで味噌が出来上がります。
このシンプルな組み合わせで出来るお味噌の味を 大きく左右するのは麹です。
鈴木真理氏が行うお味噌作り体験講座のこだわりは
【生麹】を使用すること
【寒仕込み】で作るということ。
全ての材料は厳選された国産のものを使用していますので 身体に優しいのも嬉しいですね。
生麹を使用すると、味噌の香りと甘みが格段に上がります。 寒仕込みのメリットは味噌をゆっくり発酵させることが出来る為。 最初はゆっくり発酵して、その後は発酵スピードが上がっていくのが理想的。 気温が低いと発酵がゆっくりになり、その後気温が上昇していく 冬に仕込むのが良いと言われる所以です。
また、お早目ご予約の特典として、今年は手作り塩麹と活用レシピをプレゼントいたします。
※お早目特典は《10月中にお申し込みいただいた方》限定となります。
《今年こそ!今年も!? 本物の、活きている手作り味噌にチャレンジしてみませんか?》
手作り味噌体験教室
日時:11/24(土)・28(水)・12/13(木)・24(祝)・1/18(金)・22(火)・2/6(水)・19(満席)・3/21(祝)・26(火)・29(満席) 10:00〜11:30終了後からランチタイム
場所:カフェラブリング(松戸西口公演前) 047(366)3668
費用:5000円(お味噌2キロお持ち帰りと選べるランチ付き)
お申し込みはこちらから
味噌の材料は【大豆・麹・塩】この3つだけです。 塩と麹を丁寧に混ぜ合わせ つぶした大豆と合わせることで味噌が出来上がります。
このシンプルな組み合わせで出来るお味噌の味を 大きく左右するのは麹です。
鈴木真理氏が行うお味噌作り体験講座のこだわりは
【生麹】を使用すること
【寒仕込み】で作るということ。
全ての材料は厳選された国産のものを使用していますので 身体に優しいのも嬉しいですね。
生麹を使用すると、味噌の香りと甘みが格段に上がります。 寒仕込みのメリットは味噌をゆっくり発酵させることが出来る為。 最初はゆっくり発酵して、その後は発酵スピードが上がっていくのが理想的。 気温が低いと発酵がゆっくりになり、その後気温が上昇していく 冬に仕込むのが良いと言われる所以です。
また、お早目ご予約の特典として、今年は手作り塩麹と活用レシピをプレゼントいたします。
※お早目特典は《10月中にお申し込みいただいた方》限定となります。
《今年こそ!今年も!? 本物の、活きている手作り味噌にチャレンジしてみませんか?》
手作り味噌体験教室
日時:11/24(土)・28(水)・12/13(木)・24(祝)・1/18(金)・22(火)・2/6(水)・19(満席)・3/21(祝)・26(火)・29(満席) 10:00〜11:30終了後からランチタイム
場所:カフェラブリング(松戸西口公演前) 047(366)3668
費用:5000円(お味噌2キロお持ち帰りと選べるランチ付き)
お申し込みはこちらから
2018年9月18日 10:25