カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2024年9月 (1)
- 2024年1月 (2)
- 2023年9月 (3)
- 2023年7月 (2)
- 2023年6月 (2)
- 2023年5月 (3)
- 2023年3月 (2)
- 2023年1月 (2)
- 2022年9月 (1)
- 2022年1月 (2)
- 2021年4月 (1)
- 2021年1月 (1)
- 2020年8月 (1)
- 2020年6月 (1)
- 2020年5月 (2)
- 2020年4月 (1)
- 2020年3月 (1)
- 2020年2月 (1)
- 2020年1月 (1)
- 2019年12月 (1)
- 2019年11月 (2)
- 2019年10月 (1)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (3)
- 2019年7月 (3)
- 2019年6月 (3)
- 2019年5月 (1)
- 2019年4月 (2)
- 2019年3月 (3)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (5)
- 2018年12月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (2)
- 2018年8月 (3)
- 2018年7月 (4)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (4)
- 2018年4月 (2)
- 2018年3月 (2)
- 2018年2月 (4)
- 2018年1月 (2)
- 2017年12月 (1)
- 2017年11月 (5)
最近のエントリー
お知らせ
レッスン再開に関する感染防止策
子ども料理教室まじかるれっすん®ではレッスン再開に向け、独自の感染防止策の基準を設定し
それを基に各教室に応じた対策を施します。
各教室の感染防止策と開催スケジュールをご覧の上、
ご理解頂け、ご都合が合いましたらお申込みくださいませ。
参考までにまじかるれっすんとしての感染防止策をお知らせいたします。
【基本の感染防止策】
【環境面】・・・3密とならないよう対策を取る
・人数を減らす…生徒1人当たりのスペースに、両手を広げて一周出来る空間を確保する
・換気…窓や換気扇で異なる方角の2か所を開け、常に空気の流れを作る
・デモ…生徒が隣り合うことや向かい合うことのないようにする、或いは衝立やシールドを用意する
【衛生面】・・・ウイルスの媒介者になることを防ぐ対策を取る
・検温…自宅で検温していただき、教室でも検温する
・飲み物…各自持参してもらう
・マスク…全員着用、講師も必ず着用する
・手洗いうがい…入室後荷物を置いたらすぐに行う
・着替え…外から来た服で過ごさない為に、手洗い後すぐコック服に着替える
試食もそのままで、さようならをしてから脱ぐ
・出席シール…着替え後すぐに行い、試食後はそのまま帰れるようにしておく
・アルコール等での消毒…レッスン開始直前に行い、レッスン後の解散前にも再度行う
・試食…食べずに持ち帰りも可、その場合容器を持参してもらう
食べ残しの持ち帰りはしない
【保護者への対応】
・見学など付き添いは、最低限の人数でお願いする
・保護者も含めたスペースの確保を考慮する
・見学中の私語や移動はご遠慮いただく
・次回申し込み等の連絡は、極力メール等で行う
2020年5月20日 21:57