HOME > 子ども料理教室のメニュー

子ども料理教室のメニュー

《まじかるれっすん》メニュー一覧です。

1月|うま煮丼
冬野菜のあんかけ丼、ダマにならないとろみづけを覚えよう♪

2月|炒めビーフン
アジアンフードに挑戦!あれっ?何かに似てる・・・わかるかな?

3月|サラダクレープ
2種類のお食事系クレープ、ちびっこたちに大人気のレシピです♪

4月|肉うどん
肉と野菜と汁の味が全部違っていて、混ざると一気に美味しくなるよ!

5月|ぱらっぱらチャーハン
フライパンをあおらなくてもパラッパラにできる、おもしろ調理法を教えちゃう♪

6月|ハヤシライス【参観クッキング】
市販のルーなんて使わずに、レストランの味を再現しよう(^^♪

7月|汁なし担々麺
夏に人気の中華麺、いろんなゴマを上手に使おう!

8月|夏カレー
夏野菜を彩りよく加熱!ルーを使わないから、作りたいときにいつでも出来ちゃう!

9月|五目ずし
具も個別に煮て味付け、すし酢も自分で作っちゃう!

10月|お好み焼き
長いもを使わず、ふんわり仕上げます!

11月|親子丼【参観クッキング】
美味しいのに出汁とり不要、お母様方も絶賛!

12月|クリームパスタ
麺を別茹でしないのに、プロ仕様の仕上がり♪


1月|フレンチトースト
卵液がパンの中心までしっかり染み込むので、耳までフワッフワ♪

2月|ミネストローネスープ
具沢山なのに短時間で味がつく、超お役立ちレシピなのです!

3月|フライパンケーキ
チョコバナナケーキ・デコレーションも楽しいよ~(^^♪

4月|塩焼きそば
火通りの違う食材を一緒に炒めても、美味しくできるマジックレシピ!

5月|二色のピザトースト
1度で2度おいしい!2種類の具とソースでお洒落にハーフ&ハーフ♪

6月|牛すき丼【参観クッキング】
お肉は柔らかなのに、豆腐や白滝にはしっかり味が染み込む魔法を教えます!

7月|ドライカレー
夏野菜たっぷり!ピリッとさっぱり夏メニューの定番♪

8月|サラダそうめん
鶏肉と野菜をたっぷり使ってサラダ風に♪ドレッシングだって手作りしちゃう!

9月|二色丼
肉そぼろの味が決め手です!炒り卵もフワッフワのプロ仕様です(^^♪

10月|おにぎりと豚汁
豚汁を煮込まなくても、なんと!一晩おいた味にしちゃう、お母さん必見です。

11月|パエリア【参観クッキング】
ママも作ったことないパエリア、フライパンひとつで出来上がり~♪

12月|パンDEグラタン
パンの器にグラタンを入れて焼き上げます!Xmasにぴったりの出来栄え!


ほうとう

1月|ほうとう
寒い季節にぴったりのホカホカメニュー、麺は下茹でせず直接煮込んで手間いらず!

ポトフ

2月|ポトフとちぎりサラダ
大きめにカットした材料も、たったの10分で味のしみた美味しいポトフに仕上がります♪

しょうが焼き丼

3月|しょうが焼き丼
味付けはしっかり!でもお肉はやわらか!おまけに野菜はシャキシャキッ!

すいとん

4月|すいとん
小麦粉を練って作るすいとんの表面はつるっ、食べるともちっ、 この食感が楽しいよ♪

焼きうどん

5月|焼きうどん
お肉も野菜もうどんも全部一緒に加熱するのに、あらっ不思議!みんな丁度いい!

ロコモコ丼

6月|ロコモコ丼
【参観クッキング】これでハンバーグになるの?びっくりで楽しい作り方 半熟目玉焼きもできるレシピだよ♪

 
トマトペンネ

7月|トマトペンネとサラダ
ペンネは茹でず、トマトソースも作らずできるびっくりレシピ!

  
ジャージャー麵

8月|ジャージャー麵
中華肉味噌ときゅうりで夏を乗り越えよう♪

  
つくねバーガーとサラダ

9月|つくねバーガーとサラダ
甘辛つくねが美味しく楽しいハンバーガーになるよ!

  
けんちん汁と混ぜご飯

10月|けんちん汁と混ぜご飯
ダシと野菜の深い味わいと混ぜご飯の相性抜群♪

  
フライパンビビンバ

11月|フライパンビビンバ
甘辛肉とナムルと特製コチュジャンソースで本場の味に!

  
チキンマカロニグラタン

12月|チキンマカロニグラタン
ホワイトソースを作らず、オーブンも使わずにできるよ♪