HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > ロコモコ丼作って、父の日におもてなしいかがでしょうか?

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

ロコモコ丼作って、父の日におもてなしいかがでしょうか?

こんにちは!
まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
 
今月の料理教室、ロコモコ丼は、親子参観日です。
普段、お母さんに作ってもらっている生徒さんたち。
今日は、自分で最初から最後まで作って、お母さんたちに食べてもらいました!
 
 
 
 
 
いつも、家族分の量を作ってるから、てきぱき!素早い動作!
 
 
 

 
プチトマト切るの、ちょっとこわい!
 
 


 
フライパンの蓋の水滴が大きくなってきたら、弱火に自らやってる!火加減が板についてきた!
 
 


 
目玉焼き、綺麗に焼けた方をお母さんに召し上がってもらう!さりげないおもてなし!
 
 


 
盛付けも、美しく、お店やさんのよう!
 
美味しくできたので、さっそく、父の日にお父さんにも作ってあげてね!
 
 
 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/07/13活躍している先生達のブログ

っトマトペンネと相性の良い千切りサラダは乳酸菌がいっぱい

  こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月の子供料理教室は、トマトペンネと同時に作る千切りサラダです...

続きを読む

2023/07/01活躍している先生達のブログ

ロコモコ丼、お母さんの笑顔が一番のごちそう

こんにちは! まじかっれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月、最終日のレッスン、ロコモコ丼は、お母さん、お父さんたちにおもてなしができました!...

続きを読む

2023/06/03活躍している先生達のブログ

こねたり、丸めたり、広げたり...

子ども料理教室まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の様子です。 こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。   今月の子供料理教室は、ロコモ...

続きを読む

2023/03/04活躍している先生達のブログ

千葉県白井市でまじかるれっすんが始まります

こんにちは:-)   こども料理教室【まじかるれっすん】白井市法目教室講師のケイコです。     4月スタートの白井市法目教室ですが &nbs...

続きを読む

2023/03/01活躍している先生達のブログ

気持ちを込めて、願いをこめて

こんにちは! 墨田区やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月最後の子供料理教室、レシピはミネストローネです。   具の種類がた...

続きを読む