HOME > まじかるブログ > 開催報告 > 1月《まじかるれっすん》始まりました!途中経過報告【松戸本校】です。2日間で10名のこどもたちが参加してくれました♪

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

1月《まじかるれっすん》始まりました!途中経過報告【松戸本校】です。2日間で10名のこどもたちが参加してくれました♪

1月《まじかるれっすん》松戸本校の途中経過報告です!

今月の《まじかるれっすん》のお題は 【フレンチトーストとポテトサラダ】

開催日は17日(日)・8日(月)・13日(土)・14日(日)・20日(土) の計5日で、現在7日と8日のレッスンが終了しました!

お店で提供されるフレンチトーストは一晩漬け込んであったりしますが《まじかるれっすん》では時間をそこまでかけずに、お店と同じようにフワッフワのフレンチトーストに仕上げます!

パンの耳まで卵液がしっかり染み込むのも特徴の1つ。材料を余らせずに全部美味しく調理してしまいましょう♪

もともとはフレンチトーストだけを作っていたのですが、子供達から『簡単すぎるから、他にも何か作らせて~!!』と熱い要望があり(笑)ポテトサラダをメニューに追加しました!

難しいから減らせというのではなく、簡単だからもっとやらせろ!というご意見がいただける《子供の習い事教室》って他にあるのだろうか?(笑)

好奇心の赴くまま、今回も上手に出来ました!

顔型に盛り付けをした男の子もいましたね~♪

今月はまだ3日間開催がありますので、興味がある方はご連絡くださいね! 見学等も出来ますので、どんな教室なのかはご自身の目で確認してもらえたらと思います!

松戸本校へのお申し込みはコチラ♪

電話でのお問い合わせは下記まで! カフェ ラブリング 047-366-3668

松戸本校 講師:鈴木真理のご紹介はコチラ♪ 松戸本校 講師:大野さとみのご紹介はコチラ♪


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2020/01/19活躍している先生達のブログ開催報告

ついに3年目!

まじかるの基本コース、24レシピが終わりました。 今月から3年目に入ります。 思い出の懐かしい「フレンチトースト」 我が家の孫が一番好きなメニューです。 どれくらい作ったか! と...

続きを読む

2019/10/29スタッフのブログ開催報告

ベテラン君と新人君

子どもが最初から最後まで1人で作る料理教室、まじかるれっすん® 主任講師の大野さとみです。   10月も終わりですね。 まじかるれっすんでは、10月は「お好み焼き」を作りました。...

続きを読む

2019/09/25活躍している先生達のブログ開催報告

やってみたら出来た!楽しかった!美味しかった!簡単だった!

  墨田区鐘ヶ淵の「二階の食堂」で6月から、レッスンをしている佐藤美智子です。 松戸市では新松戸、八柱(星子スコーン)、東松戸でレッスンをしています。 《まじかるれっ...

続きを読む

2019/09/21活躍している先生達のブログ開催報告

苦手なトマトが食べられた!!!

千葉県松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田かおり です。 すっかり朝晩は涼しくなってきて、 秋の気配も感じられますね… 8月レッスン『夏野菜カレー』での出...

続きを読む

2019/08/18活躍している先生達のブログ開催報告

あれっ、汁なし担々麺なのに汁がある!?

松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田香織 です。 8月も半ば過ぎてしまいましたが… 先月のメニューは『汁なし担々麺』! 当教室では、4回12名にご参加い...

続きを読む