カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > その他のお料理教室のご案内 > お料理苦手な方必見!簡単おせち料理の料理教室開催です!
まじかるブログ
お料理苦手な方必見!簡単おせち料理の料理教室開催です!
毎年恒例になってきました、おせち料理教室。
年末は何かと忙しいですよね~。 そのうえ手間のかかるおせちを作るのは一仕事です。
年の初めの縁起ものですから、ないと寂しいし 買うと、お値段高いわりにあまり美味しくない。。。 今年こそは、手作りしてみようかなぁ・・・・
そんなあなたに朗報です!! 1:短時間で簡単に! 2:見栄えも素晴らしい! 3:味もばっちり決まっている! 4:少量で作ることが可能! 5:そしてコスパも最高! そんな良いことずくめのおせち料理の作り方をお教えします!
今回お伝えするメニューは5品目 1:【筑前煮】 煮込まないのに味が染み込む、時短レシピ 2:【昆布巻き風】 巻かずに放っておくだけで簡単に作れる!←巻かない(笑) 3:【海老のテルミドール風】 通常は伊勢海老やオマール海老で作りますが 今回はブラックタイガーを使って安くて美味い! 4:【きんとん】 お芋嫌いな方も、甘いのが苦手な方も食べられる工夫が! 5:【サツマイモの皮の大学芋風】 きんとんに使ったサツマイモの皮をリサイクルするエコな一品!
こちらのおせち料理教室は、先生がデモンストレーションで料理を作り 皆さんはそれを見て学んでいただく【見るだけクッキング】ですので 手ぶらでお気軽にいらしてください! もちろん、小さなお子様連れでも大丈夫です(^^♪
日時:12月7日(木)・8日(金)・13日(水) 時間:10時~11時30分まで 終わり次第ランチタイム→自由解散 費用:2500円+ランチ代(おせち料理の試食付きです)
人気の講座の為、残席がわずかの日程もありますので お気軽にお店までお問い合わせくださいませ!
松戸 カフェ ラブリング 047‐366‐3668
カテゴリ:
2017年11月29日 08:58
同じカテゴリの記事
2019/11/18その他のお料理教室のご案内スタッフのブログ
5分で完成♪簡単ウマい《味噌まぜそば》レシピを公開^^
手作りお味噌を使った 簡単お料理のご紹介《その1》 家族が出払って静かな昼下がり、 皆様いかがお過ごしでしょうか? 普段、家族の為に料理を作っていると、 自分1人分の料理って 手を抜きがちになりま...
2019/11/12その他のお料理教室のご案内スタッフのブログ
高血圧でお悩みの方!必見です(^^♪
《毎日お味噌汁を飲むだけで血圧が下がる!》 一昔前までは、 食べる物が少なく栄養失調等で苦しんでいた我々ですが、 平和と科学の進歩により 裕福な時代を迎えることが出来ました。 すると、 今度は生...
2019/09/18その他のお料理教室のご案内代表のブログ
【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】
大豆と麹と塩、 たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌 昔は各家庭で作られていたお味噌、 作ること自体は決して難しい作業ではありません。 大切なのは素材と時間...
2019/06/11その他のお料理教室のご案内代表のブログ
梅干しを自分で作ると付いてくるおまけはいくつでしょう?
今は子ども料理教室の先生が定着している鈴木ですが、 元々は忙しい方やお料理苦手な方等大人の方向けの料理教室を開催していました。 その名残で梅干しとお味噌作りは続けています。 梅干しは...
2018/04/08その他のお料理教室のご案内
4月10日・13日に松戸で白味噌作り講座を開催します!人気の講座ですので残席わずかです。今年最後のチャンスですので、参加ご希望の方はお急ぎください~(^^♪
人気の白味噌作り講座、まだ若干名は参加できますよ~♪ 色々な料理のアクセントとして、あると非常に重宝する【白味噌】。味噌作り講座を受講された方々からの要請で《白味噌作り講座》を開催することになりました...