カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年1月 (5)
- 2024年12月 (8)
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日のレッスン(1/18)
まじかるブログ
今日のレッスン(1/18)
【上級者クラス、9人のレッスンは賑やかで楽しい!】
どういうわけか今月のレッスンは
この日のこの時間に申し込みが集中し9人の大所帯
メニューは前回同様
茶わん蒸しと魚の煮付けとブロッコリーの白和え
(参加者の作品です)
茶わん蒸しはペアーを組んで2人で作り
煮付けと白和えはひとりで作ります。
ペアーを組むと自然に協力しあいます。
魚の煮付けは最後の煮汁の煮詰め加減が難しい
ちょっとだけメディアの取材もありました。
こんな感じに出来ました。
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
どういうわけか今月のレッスンは
この日のこの時間に申し込みが集中し9人の大所帯
メニューは前回同様
茶わん蒸しと魚の煮付けとブロッコリーの白和え
(参加者の作品です)
茶わん蒸しはペアーを組んで2人で作り
煮付けと白和えはひとりで作ります。
ペアーを組むと自然に協力しあいます。
魚の煮付けは最後の煮汁の煮詰め加減が難しい
ちょっとだけメディアの取材もありました。
こんな感じに出来ました。
年長さんのクッキングの詳細はこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
カテゴリ:
2025年1月18日 19:23
同じカテゴリの記事
2025/01/12代表のブログ
今日のレッスン(1/12)
「今月の上級者クラスのレッスンメニューは 「茶わん蒸し・魚の煮つけ・白和え」です。】 午後からのレッスンは2名の小学生がご参加くださいました。 寒い季節にぴったりの茶碗蒸し 蒸し...
2025/01/11代表のブログ
今日のレッスン(1/11)
【今年最初のレッスンでした。】 体調不良で1名のキャンセルはありましたが、 他はみな元気に参加してくださいました。 1月のレッスンメニューは「うま煮丼」 今月のレッスンで特に覚え...
2025/01/08代表のブログ
松戸駅前教室 1月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 1月の体験レッスンメニュー 【うま煮丼】 〇うま煮丼〇 うま煮丼って何? 冬野菜を使って ...
2024/12/24代表のブログ
クリスマスプレゼント
【12月は楽しいクリスマスプレゼントがあるんです】 頑張る子どもたちに心ばかりですが 毎年クリスマスプレゼントをお渡ししています。 因みに昨年は 主任講師作のクリスマスツリーにお菓子を詰めて ...