HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > これ、おいしい!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

これ、おいしい!

子ども料理教室まじかるれっすん松戸駅前教室

9月のレッスンメニューは「つくねバーガーとサラダ」








6月にロコモコ丼を作ったので

「そうだった!」と思い出しながら作るつくねハンバーグ。


「ロコモコ丼の時のお肉はどんなお肉だったっけ?」

「ひきにくー」


「そうそう、何のひき肉? 豚肉? 牛肉? 鶏肉?」

「豚肉?」「牛肉?」…


「豚肉と牛肉を合わせた合いびき肉でした~」

「じゃぁ、今日のお肉は何だろう?」

「豚肉?」「鶏肉?」


「今日のメニューはつくねバーガーだよね?」

「じゃぁ~、つくねって何だろう?」


作り方は同じでも、

使う食材によって名前が変わるって面白いね。



そしてサラダ。






煮物が一般的な切干大根をサラダにします。

刻んだ野菜と合わせると

あらっ、不思議!

煮物とは全く違う食感と味。



「これ、おいしい!」と

みんな残さず食べていました。



















特別レッスン「グミを作ろう!」も好評開催中


お申し込みはこちらから
 


体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/09/09代表のブログ

今年も開催します。【期間限定】年長さんのクッキング

子ども料理教室まじかるれっすんは 子どもがひとりで料理をするため 入会は小学生以上となっております。 それでも料理がしたい、 小学生まで待てないという年長さんのために 毎年11月から翌年の3...

続きを読む

2024/09/01代表のブログ

ひとりでできたよ!

昨日体験レッスンに参加した小学3年生。 とてもハキハキしていて、 レッスン中に講師が投げ掛ける質問にも 積極的にこたえてくださいました。 レッスンメニューは子どもが好き...

続きを読む

2024/08/26代表のブログ

子ども料理教室まじかるれっすんの講師になりたい その2

まじかるれっすんの講師になりたいと思う方が教室を見学し、 講師になるためのお勉強を始める決心をしたところまでがその1です。 まじかるれっすんに通う子供たちが 講師の実演を見た後 すぐに一人ひと...

続きを読む

2024/08/26代表のブログ

松戸駅前教室 9月の体験レッスン

まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 9月の体験レッスンメニュー 【つくねバーガーとサラダ】   〇つくねバーガーとサラダ〇 ...

続きを読む

2024/08/25代表のブログ

子ども料理教室まじかるれっすんの講師になりたい! その1

子ども料理教室まじかるれっすんの ホームページをご覧になられた方が まじかるれっすんの講師になりたい!と 講師養成スクールの説明会をご希望されたので 先ずは子どもたちにレッ...

続きを読む