カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 1年生が勢ぞろい
まじかるブログ
1年生が勢ぞろい
この日のレッスンは4月に入会した
新1年生3名が勢揃い。
今月で4回目のレッスン。
随分慣れてきましたが、
まだ気を付けて見ている必要があります。
そんな時は講師を増やして対応しています。
料理を通して生きる力を育むまじかるれっすんでは
子どもたちの実習は成功させなければなりません。
しかも怖かったり熱かったり痛いことがないように。
.
そうすることで、子どもたちは
「ひとりでできた!」
「楽しかった!」
「美味しかった!」を実感。
「また作りたい!」に繋がります。
自分で作ったものには愛着があり
食べきれなかった分は
「持って帰りたい」と。
ストックしてあるパックに詰めて
大事そうに持ち帰りました。
今日も楽しく出来たんだね!
よかった!
おうちでも作ってみてね。
また来月 まってるよ
夏休み特別レッスン「グミをつくろう」開催中
詳細はこちらへ
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
只今大変お得なキャンペーン実施中です。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
新1年生3名が勢揃い。
今月で4回目のレッスン。
随分慣れてきましたが、
まだ気を付けて見ている必要があります。
そんな時は講師を増やして対応しています。
料理を通して生きる力を育むまじかるれっすんでは
子どもたちの実習は成功させなければなりません。
しかも怖かったり熱かったり痛いことがないように。
.
そうすることで、子どもたちは
「ひとりでできた!」
「楽しかった!」
「美味しかった!」を実感。
「また作りたい!」に繋がります。
自分で作ったものには愛着があり
食べきれなかった分は
「持って帰りたい」と。
ストックしてあるパックに詰めて
大事そうに持ち帰りました。
今日も楽しく出来たんだね!
よかった!
おうちでも作ってみてね。
また来月 まってるよ
夏休み特別レッスン「グミをつくろう」開催中
詳細はこちらへ
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
只今大変お得なキャンペーン実施中です。
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2024年7月13日 19:14
同じカテゴリの記事
2024/07/06代表のブログ
始まりました。7月のレッスン
「トマトペンネとサラダ」 7月のレッスンが始まりました。 お家の人の分まで作った先月の「ロコモコ丼」に比べると 工程も少なく作り易いと思います。 サラダの野菜を刻んだら ペンネ...
2024/06/29代表のブログ
松戸駅前教室 7月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 7月の体験レッスンは【トマトペンネとサラダ】です。 〇トマトペンネとサラダ〇 パスタを下ゆでせず...