カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > きれいに・美味しく作りましょう
まじかるブログ
きれいに・美味しく作りましょう
「いちごサンドを作りたい!」と言うリクエストから
GWに「フルーツサンド」の特別レッスンをすることになりました。
パンにホイップクリーム塗って
フルーツ挟むだけでしょ。
わざわざ習わなくてもできるよ~
確かにそうかもしれませんね。
見た目もきれいで、食べても美味しく仕上げるために
いくつかのポイントがあります。
それがわかるとクリームやフルーツを変えても
アレンジは自由自在になります。
「なるほどね!」
きっと納得して頂けると思います。
詳細
日時 4/27(土)・4/28(日)・5/3(祝・金)・5/4(祝・土)・5/5(祝・日) 9:15~
内容 フルーツサンド(1組)とフルーツオープンサンド(1枚)をつくります。
場所 カフェラブリグ(JR松戸駅 松戸西口公園前)
費用 大人1人1600円・親子(大人1・子1)1組2900円
ご参加は親子でも大人だけでも構いません。
参加のお子さんにはコック服一式を無料で貸し出します。
関心がお有りでしたらお出掛けください。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
GWに「フルーツサンド」の特別レッスンをすることになりました。
パンにホイップクリーム塗って
フルーツ挟むだけでしょ。
わざわざ習わなくてもできるよ~
確かにそうかもしれませんね。
見た目もきれいで、食べても美味しく仕上げるために
いくつかのポイントがあります。
それがわかるとクリームやフルーツを変えても
アレンジは自由自在になります。
「なるほどね!」
きっと納得して頂けると思います。
詳細
日時 4/27(土)・4/28(日)・5/3(祝・金)・5/4(祝・土)・5/5(祝・日) 9:15~
内容 フルーツサンド(1組)とフルーツオープンサンド(1枚)をつくります。
場所 カフェラブリグ(JR松戸駅 松戸西口公園前)
費用 大人1人1600円・親子(大人1・子1)1組2900円
ご参加は親子でも大人だけでも構いません。
参加のお子さんにはコック服一式を無料で貸し出します。
関心がお有りでしたらお出掛けください。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2024年4月 5日 21:10
同じカテゴリの記事
2024/03/25代表のブログ
43人分のお昼ごはん
3/24(日) 桜の開花が待たれる中、岩瀬町会主催の「さくら祭り」に まじかるれっすん松戸駅前教室もお手伝いで参加しました。 そのお手伝いと言うのが お祭りのスタッフ43名分のお昼ごはん(そ...
2024/03/25代表のブログ
松戸駅前教室 4月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 4月の体験レッスンは[すいとん」です。 〇すいとん〇 食べたことがあるでしょうか? 「すい...
2024/03/19代表のブログ
「たべた~い!」と思って作ったら
「豚肉のしょうが焼き」と言う響きだけで 大人はすぐにイメージできるものの 子どもたちにはピンとこないようです。 講師のお手本を見るうちに 「あ~これか~!」とか 「おいしそ~」等と 子ども...