HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 3月は豚肉のしょうが焼き丼

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

3月は豚肉のしょうが焼き丼

今月の松戸駅前教室のレッスンメニューは

アツアツの丼ご飯に

シャキッと炒めたような野菜をのせ

更にその上に

しっかり味で柔らかなしょうが焼きをのせた

「豚肉のしょうが焼き丼」






炒めてないのに

野菜がシャッキシャキに仕上がる訳は・・・


お肉やわらか

しっかり味にするための方法は・・・


さぁ~、一緒にお勉強しましょ~~。










体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/03/15代表のブログ

本当だった!

3月のレッスンメニュー「豚肉のしょうが焼き」は 野菜をシャキッと仕上げます。 その為に、 野菜の切り方を説明します。 例えば玉ねぎ 繊維に沿って(縦に)切ると歯応えが残ります。 ...

続きを読む

2024/02/28代表のブログ

麹って何?

昨年好評だった親子の手作り味噌教室 今年も開催しています。 大豆・麹・塩からできるお味噌。 大豆ってどんな豆? 何故つぶすの? 麹って何? ちょっと変なにおい! 食べてみ...

続きを読む

2024/02/25代表のブログ

年長さんのクッキング 4回目は...

毎年11月からよく翌年の3月まで開催される 年長さんのためのクッキング 4回目になる2月は「ホットサンド」でした。 ホットサンドは普通は専用の道具を使いますが、 定番のハムチーズサンド...

続きを読む

2024/02/22代表のブログ

大きなシュウマイ

今月のチャレンジクラスのレッスンメニューは   「シュウマイ・中華お浸し・スープ」でした。 スープはみんなで作ります。 メインンのシュウマイは、ちょっと大きめに。 その方が作り...

続きを読む

2024/02/14代表のブログ

始まっています! 2月のレッスン

松戸駅前教室の2月のレッスンメニューは 「ポトフとちぎりサラダ」です。 学校の給食にも登場するようで、 お馴染みのメニューと言う子もいます。 「ポトフは食材を2~3時間コトコトと火にかけて...

続きを読む