HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > お買い物から楽しい!!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

お買い物から楽しい!!

少し前の話になりますが、

4月からまじかるれっすんをはじめた小1女子。







入会から4か月目のレッスン「サラダそうめん」の宿題をするために

お買い物リストを作ったそうです。


(まじかるれっすんでは、教室で習ったものをおうちなどでもう一度作ってみると言う宿題があります。)





お買い物をしたらスタンプを押す欄もあります。


まだ小学校の1年生ですよ!

こんなことまで思いつくなんて素晴らしい!!!!


このような形でもお料理を楽しんくださり

とても嬉しいです。

何でも楽しくしちゃう子どもの力に感服!



〇〇〇ちゃん

おかいものリストをつくろうとおもったこと

そしてほんとうにつくって

おかいものにやくだてたことがすばらしです。

よくかんがえましたね。

かったものにスタンプをおして

かいわすれがないようにしたところもすごいです。

ぜんぶかえたからシールもはったのね!


たくさんのおたのしみがあって

おかいものもたのしくなったね。


これからもいろいろなアイディアで

たのしくおりょうりしてくださいね。









体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2024/03/19代表のブログ

「たべた~い!」と思って作ったら

「豚肉のしょうが焼き」と言う響きだけで 大人はすぐにイメージできるものの 子どもたちにはピンとこないようです。 講師のお手本を見るうちに 「あ~これか~!」とか 「おいしそ~」等と 子ども...

続きを読む

2024/03/15代表のブログ

本当だった!

3月のレッスンメニュー「豚肉のしょうが焼き」は 野菜をシャキッと仕上げます。 その為に、 野菜の切り方を説明します。 例えば玉ねぎ 繊維に沿って(縦に)切ると歯応えが残ります。 ...

続きを読む

2024/03/09代表のブログ

3月は豚肉のしょうが焼き丼

今月の松戸駅前教室のレッスンメニューは アツアツの丼ご飯に シャキッと炒めたような野菜をのせ 更にその上に しっかり味で柔らかなしょうが焼きをのせた 「豚肉のしょうが焼き丼」 炒め...

続きを読む

2024/02/28代表のブログ

麹って何?

昨年好評だった親子の手作り味噌教室 今年も開催しています。 大豆・麹・塩からできるお味噌。 大豆ってどんな豆? 何故つぶすの? 麹って何? ちょっと変なにおい! 食べてみ...

続きを読む

2024/02/25代表のブログ

年長さんのクッキング 4回目は...

毎年11月からよく翌年の3月まで開催される 年長さんのためのクッキング 4回目になる2月は「ホットサンド」でした。 ホットサンドは普通は専用の道具を使いますが、 定番のハムチーズサンド...

続きを読む