カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > たのし~ぃ!
まじかるブログ
たのし~ぃ!
毎年5ヶ月限定で開催する年長さんのためのクッキング。
3回目になる今月は「ホットケーキ」を焼きました。
ミックス粉に卵や牛乳を加えてよく混ぜます。
混ざってくると段々重くなり
年長さんにはちょっと大変!
でも頑張ります。
フライパンの中に生地を落とすのも自分でします。
「焼けてるかなぁ~」
フライパンの中が気になります。
ホットケーキを冷ます間にフルーツのカット。
好きなように切っていいよ~♬
ケーキもカットしたら盛り付け。
シロップやソースもかけちゃいます。
たのし~ぃ!
みんなニコニコ顔。
出来ましたぁ~
回を重ねる毎に子どもたちの表情が柔らかくなります。
ちょっと怖いなぁ~と思った料理も
段々と楽しくなっています。
来月は「ホットサンド」をつくりますよ~
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
3回目になる今月は「ホットケーキ」を焼きました。
ミックス粉に卵や牛乳を加えてよく混ぜます。
混ざってくると段々重くなり
年長さんにはちょっと大変!
でも頑張ります。
フライパンの中に生地を落とすのも自分でします。
「焼けてるかなぁ~」
フライパンの中が気になります。
ホットケーキを冷ます間にフルーツのカット。
好きなように切っていいよ~♬
ケーキもカットしたら盛り付け。
シロップやソースもかけちゃいます。
たのし~ぃ!
みんなニコニコ顔。
出来ましたぁ~
回を重ねる毎に子どもたちの表情が柔らかくなります。
ちょっと怖いなぁ~と思った料理も
段々と楽しくなっています。
来月は「ホットサンド」をつくりますよ~
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2024年1月22日 20:37
同じカテゴリの記事
2024/03/25代表のブログ
松戸駅前教室 4月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 4月の体験レッスンは[すいとん」です。 〇すいとん〇 食べたことがあるでしょうか? 「すい...
2024/03/19代表のブログ
「たべた~い!」と思って作ったら
「豚肉のしょうが焼き」と言う響きだけで 大人はすぐにイメージできるものの 子どもたちにはピンとこないようです。 講師のお手本を見るうちに 「あ~これか~!」とか 「おいしそ~」等と 子ども...
2024/03/09代表のブログ
3月は豚肉のしょうが焼き丼
今月の松戸駅前教室のレッスンメニューは アツアツの丼ご飯に シャキッと炒めたような野菜をのせ 更にその上に しっかり味で柔らかなしょうが焼きをのせた 「豚肉のしょうが焼き丼」 炒め...