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うどんのようでうどんじゃない?
子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室の
レッスン初めは山梨県の郷土料理「ほうとう」です。
フライパンにカットした肉や野菜・水・調味料を加え
更に生のほうとう麵も加えます。
この時の麺は「うどん」ではなく「ほうとう麺」に限ります。
同じ原材料の小麦粉と水で作るのに、
生の「うどん」や「きしめん」では美味しく出来ません。
「ほうとう麺」と「うどん・きしめん」の違いを説明し
それを理解した子どもたちは目を輝かせ
それぞれ美味しそうに「ほうとう」を仕上げました。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
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フライパンにカットした肉や野菜・水・調味料を加え
更に生のほうとう麵も加えます。
この時の麺は「うどん」ではなく「ほうとう麺」に限ります。
同じ原材料の小麦粉と水で作るのに、
生の「うどん」や「きしめん」では美味しく出来ません。
「ほうとう麺」と「うどん・きしめん」の違いを説明し
それを理解した子どもたちは目を輝かせ
それぞれ美味しそうに「ほうとう」を仕上げました。
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鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
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天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
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2024年1月11日 22:02
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