カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > パパ大絶賛!(体験レッスンでのこと)
まじかるブログ
パパ大絶賛!(体験レッスンでのこと)
体験レッスンに参加したお料理大好きなAちゃん
ちょっと緊張しつつも、
講師のお手本をよく見ながら
時々出される講師からの質問にも明るく答え、
講師が仕上げた「ナポリタン」に思わず
「おいしそ~!」
早速挑戦です。
食材の切り方の工夫や
計量の注意点をしっかり守り
完成したのがこちら
完成品をご覧になったパパとママは
「すご~い! 美味しそ~」
Aちゃんが取り分けご家族で試食。
「美味しいね~!」とパパ
「ほんとに美味しい!」とママ
「すごく美味しいよ!」とパパ
この後のAちゃんの一言が感動的
「お腹いっぱいになっちゃった!
あと食べて!」
と席を立ってしまいました。
それはAちゃんが作ったナポリタンを
「美味しい」と言ってくれたパパとママに
もっと食べて欲しいと言う思いなのでした。
自分だって食べたいのに、
ご両親に譲るってすごいことです。
お父様からは
とても分かり易い説明と
子どもひとりで作れることに
お褒めの言葉を頂き
「もっと早くに知りたかった!」
と仰いました。
松戸駅前教室では只今
体験レッスン割引キャンペーン中です。
お得な今、体験していませんか?
お問い合わせやお申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
ちょっと緊張しつつも、
講師のお手本をよく見ながら
時々出される講師からの質問にも明るく答え、
講師が仕上げた「ナポリタン」に思わず
「おいしそ~!」
早速挑戦です。
食材の切り方の工夫や
計量の注意点をしっかり守り
完成したのがこちら
完成品をご覧になったパパとママは
「すご~い! 美味しそ~」
Aちゃんが取り分けご家族で試食。
「美味しいね~!」とパパ
「ほんとに美味しい!」とママ
「すごく美味しいよ!」とパパ
この後のAちゃんの一言が感動的
「お腹いっぱいになっちゃった!
あと食べて!」
と席を立ってしまいました。
それはAちゃんが作ったナポリタンを
「美味しい」と言ってくれたパパとママに
もっと食べて欲しいと言う思いなのでした。
自分だって食べたいのに、
ご両親に譲るってすごいことです。
お父様からは
とても分かり易い説明と
子どもひとりで作れることに
お褒めの言葉を頂き
「もっと早くに知りたかった!」
と仰いました。
松戸駅前教室では只今
体験レッスン割引キャンペーン中です。
お得な今、体験していませんか?
お問い合わせやお申し込みはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
2023年11月21日 20:45