HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > ジャージャー麺、小麦粉アレルギーでも代替えでできます

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

ジャージャー麺、小麦粉アレルギーでも代替えでできます

こんにちは!
まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。

今月の子供料理教室は、ジャージャー麺です!
ジャージャー麺のジャージャーって、どんな意味か知ってる?
 


干し椎茸の戻し方、一番だしがでるのはどうやってやるといいと思う?
干し椎茸は、どんこと、こうしん、2種類あるよ。



レタスは、繊維にそって切るかな?




プチトマト、食べると痒いなら無理せず、切る練習だけして、残しましょう


小麦粉苦手でも、大丈夫!
 
豆腐でできた麺と、米粉で作られた麺があります!お好きな方をチョイス!



できました!できました!素敵な笑顔!キラキラ
ピーナッツをトッピングしました!




最初から最後まで、自分一人で作りあげます。
食材も、それぞれの個性に合わせて、お料理できる世の中、ありがたいですね。
 
身体の声に耳を傾けるって、大切です!



 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/07/27活躍している先生達のブログ

今月はドライカレー

まじかるれっすん®︎ 松戸市常盤平教室、墨田区曳舟教室の 川崎千賀子です。       今月はドライカレーです。 ピリッと辛い!で...

続きを読む

2023/07/13活躍している先生達のブログ

トマトペンネと相性の良い千切りサラダは乳酸菌がいっぱい

  こんにちは! まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月の子供料理教室は、トマトペンネと同時に作る千切りサラダです!...

続きを読む

2023/07/01活躍している先生達のブログ

ロコモコ丼、お母さんの笑顔が一番のごちそう

こんにちは! まじかっれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月、最終日のレッスン、ロコモコ丼は、お母さん、お父さんたちにおもてなしができました!...

続きを読む

2023/06/23活躍している先生達のブログ

ロコモコ丼作って、父の日におもてなしいかがでしょうか?

こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。   今月の料理教室、ロコモコ丼は、親子参観日です。 普段、お母さんに作ってもらっている生徒さんたち。 ...

続きを読む

2023/06/03活躍している先生達のブログ

こねたり、丸めたり、広げたり...

子ども料理教室まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の様子です。 こんにちは! まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。   今月の子供料理教室は、ロコモ...

続きを読む