カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 信じてくれてありがとう!
まじかるブログ
信じてくれてありがとう!
まじかるれっすんのレシピは、
子どもがひとりで作るためのに考えているので
普通の作り方とまるで違うこともあります。
上級者クラスのコロッケもそのひとつです。
じゃがいもを丸ごと茹でるか蒸す間に、ひき肉と玉ねぎを炒め、
じゃがいもを潰して炒めたものと混ぜ合わせ、
成形後に衣をつけて揚げるのが一般的。
まじかるれっすんでは、
じゃがいもは茹でない。
玉ねぎもひき肉も炒めない。
それでも美味しいコロッケが出来上がります。
コロッケの作り方を知らない子どもたちだからこそ、
言う通りに作業をしてくれます。
私を信じてくれてありがとう!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
子どもがひとりで作るためのに考えているので
普通の作り方とまるで違うこともあります。
上級者クラスのコロッケもそのひとつです。
じゃがいもを丸ごと茹でるか蒸す間に、ひき肉と玉ねぎを炒め、
じゃがいもを潰して炒めたものと混ぜ合わせ、
成形後に衣をつけて揚げるのが一般的。
まじかるれっすんでは、
じゃがいもは茹でない。
玉ねぎもひき肉も炒めない。
それでも美味しいコロッケが出来上がります。
コロッケの作り方を知らない子どもたちだからこそ、
言う通りに作業をしてくれます。
私を信じてくれてありがとう!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2023年7月18日 22:15
同じカテゴリの記事
2023/07/20代表のブログ
松戸駅前教室の体験レッスン 8月
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 8月の体験レッスンは2種類あります。 レギュラークラスの8月のレッスンメニューである「サラダそうめん」を すでにまじか...
2023/07/15代表のブログ
とっても美味しいかに玉が出来たよ!
上級者クラスに通う小5男子 毎回欠かさず宿題をしてきます。 (まじかるれっすんでは習ったものをお家でもう一度作ってみると言う宿題があります。) 宿題(青椒肉絲とかに玉もどき)の感想がこちらで...