カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 即決でした
まじかるブログ
即決でした
6月の体験レッスンに2名が参加されました。
初めての場所で、
初めてコック服を着て、
初めてひとりで料理をする。
それだけで緊張はマックス!
でもどんなに緊張していても
実習が始まると料理をすることに夢中になり
それまでの緊張はどこかへ消えてしまいます。
包丁を使うのも
調味料を量るのも
火を点けるのも
真剣!
そして出来上がった時は
もう疲れちゃったかな?
試食タイムになり
一口食べたら「おいしい!」とにっこり。
そして突如「ママにも食べて欲しい」と
取り分けました。
「美味しいからママにも分けてあげたい」
そんな子どもたちの純真な気持ちに感動!
「おうちに帰ったら夜ご飯に作りたい!」とのこと。
そして入会申込書を提出してお帰りになりました。
これから美味しいものをたくさん習ったら
パパやママ、おうちの人たちにも分けてあげられるね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
初めての場所で、
初めてコック服を着て、
初めてひとりで料理をする。
それだけで緊張はマックス!
でもどんなに緊張していても
実習が始まると料理をすることに夢中になり
それまでの緊張はどこかへ消えてしまいます。
包丁を使うのも
調味料を量るのも
火を点けるのも
真剣!
そして出来上がった時は
もう疲れちゃったかな?
試食タイムになり
一口食べたら「おいしい!」とにっこり。
そして突如「ママにも食べて欲しい」と
取り分けました。
「美味しいからママにも分けてあげたい」
そんな子どもたちの純真な気持ちに感動!
「おうちに帰ったら夜ご飯に作りたい!」とのこと。
そして入会申込書を提出してお帰りになりました。
これから美味しいものをたくさん習ったら
パパやママ、おうちの人たちにも分けてあげられるね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2023年6月28日 16:49
同じカテゴリの記事
2023/07/11代表のブログ
ついていけるかなぁ?
松戸駅前教室チャレンジクラスの7月は コロッケ・ほうれん草のソテー・根菜スープを作ります。 コロッケとほうれん草のソテーは各々、 根菜スープはみんなで協力して作ります。 この日...
2023/07/04代表のブログ
「みじんってなに?」
7月のレッスンメニューの「ドライカレー」 トッピング以外の材料は細かく切ります。 「こんな風に細かく切るのは何切りか知ってる?」 「みじん切り?」と小3男子 「そう!、みじん切...
2023/07/01代表のブログ
ねぇねぇ、ドライカレーってさぁ~
今日から7月、 まじかるれっすん松戸駅前教室の7月のレッスンも 今日からスタートです。 「今月は何を作るんだっけ?」 「ドライカレー!」 元気よく答えた小3男子 「ねぇねぇ、ドライ...