HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > こねたり、丸めたり、広げたり...

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

こねたり、丸めたり、広げたり...

子ども料理教室まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の様子です。

こんにちは!
まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。

 

今月の子供料理教室は、ロコモコ丼です!

ロコモコ丼って、何か知ってる?

目玉焼きと、ハンバーグ!

yes 食べたことあるよ!



 

ロコさんがお腹いっぱいになるように出来上がった料理らしいよ☺️

 

もう一つの意味は、Loco」はローカルや地域、「Moco」は混ぜるといった意味を持ちます
ハワイのソウルフード。

 

ビニール袋に入れて、楽しく~モコモコ~しちゃいます~!

 

お肉の感触を、思う存分、お楽しみタイムです!




参観クッキングで、大人たちに、おもてなしです!
 
お母さん、お父様に食べてもらって、美味しい!の一言が、自信と自己肯定感を育みます!
 
野菜嫌いの弟くん、完食してくれて、感動の一瞬をありがとう!



先月は、母の日に、先月のレシピ、焼きうどんを作ってくれたそうです!ブラボー!!!
 




書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 
 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/03/04活躍している先生達のブログ

千葉県白井市でまじかるれっすんが始まります

こんにちは:-)   こども料理教室【まじかるれっすん】白井市法目教室講師のケイコです。     4月スタートの白井市法目教室ですが &nbs...

続きを読む

2023/03/01活躍している先生達のブログ

気持ちを込めて、願いをこめて

こんにちは! 墨田区やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。     今月最後の子供料理教室、レシピはミネストローネです。   具の種類がた...

続きを読む

2023/02/26活躍している先生達のブログ

レギュラークラスもチャレンジクラスも思いやりがいっぱい!

  こんにちは。 子ども料理教室まじかるれっすん認定講師の津久井孝子、たか先生です。 先日、チャレンジクラスのお勉強に行きました。   チャレンジクラスはレギュラークラスを2...

続きを読む

2023/02/15活躍している先生達のブログ

心も身体もポカポカ温まるミネストローネスープ

こんにちは。 子ども料理教室まじかるれっすん認定講師の 津久井孝子、たか先生です。  まじかるれっすん松戸駅前教室 2月のメニューはミネストローネスープです。 &nbs...

続きを読む

2023/01/26活躍している先生達のブログ

金町駅前教室開講! 初レッスンはいかに・・・?

新たに開講した金町駅前教室 講師の小川かおり先生(かおり先生)のブログです。 こんにちは。 金町駅前教室 講師の小川かおりです。   1月15日に私の講師デビューとな...

続きを読む