HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 赤と白

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

赤と白

松戸駅前教室の今月は

ピザよりお手軽な「ピザトースト」

大元のピザにも明太子や照り焼きチキンなど

和風味があります。


そこでまじかるれっすんでは

正統派のトマト味と

クリーム味に和をちょい足しし、





ハーフアンドハーフに。




シラスで季節感を演出







子どもたちからは



「早く食べたぁ~い!」





「どっちから食べよう?」






の声があちこちから聞こえてきました。







体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/05/21代表のブログ

たのし~ぃ!

まじかるれっすんのレシピには ひとつの料理を作り上げるまでに 驚き・発見・ワクワクと言う 面白ポイントがあります。 3月のレッスンだった「フライパンケーキ」には、 粉をふるう工程があります...

続きを読む

2023/05/12代表のブログ

思い思いの44プレート

「親子の思い出になりますように」 と企画したGWの特別レッスン 「プリンアラモードを作ろう!」は大盛況でした。 先ずはアラモード用のプリンを作り、 カフェのマスターからフルーツのカ...

続きを読む

2023/05/07代表のブログ

一石三鳥のピザトースト

5月のレッスンが始まった松戸駅前教室 今月のメニューは「ピザトースト」 写真でおわかりになるでしょうか? このピザトースト、 右半分と左半分の味が違います。 ひとつはオーソドックスな...

続きを読む

2023/04/30代表のブログ

今日だけパティシエ!

GWの特別レッスン「プリンアラモードをつくろう!」 「おかし作りもした~い!」と言う要望から決まった プリンアラモード(松戸駅前教室オリジナルレシピ)のレッスン。 プリンを作った後に...

続きを読む

2023/04/27代表のブログ

お料理初心者にも美味しく仕上がる人気メニュー「塩焼きそば」

松戸駅前教室の4月は「塩焼きそば」でした。 始めに「塩だれ」作り お肉や野菜をカットして フライパンに並べます。 お肉と野菜に火が通ったら 塩だれで味...

続きを読む