カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 今日だけパティシエ!
まじかるブログ
今日だけパティシエ!
「おかし作りもした~い!」と言う要望から決まった
プリンアラモード(松戸駅前教室オリジナルレシピ)のレッスン。
プリンを作った後に、
いつも松戸駅前教室の会場としてお借りしている
カフェのマスター直々の
フルーツカットと盛り付けのプチレクチャー。
目の前でプロの技を見た子どもたちは
すっかりパティシエ気分
順応性が高い子どもたちの動きは
マスターに似ているような…
盛り付けも段々迷いがなくなり
皆真剣そのもの!
沢山のフルーツやクリーム、
そしてお家ではそろわないソース類に
今日だけパティシエの手から次々と
プリンアラモードが出来上がっていきました。
「あぁ~ 楽しかった!」
何よりうれしい一言です。
5/4(祝・木)・5(祝・金) 若干のお席がございます。
お申し込み・お問い合わせはこちらから
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2023年4月30日 23:41
同じカテゴリの記事
2023/05/07代表のブログ
一石三鳥のピザトースト
5月のレッスンが始まった松戸駅前教室 今月のメニューは「ピザトースト」 写真でおわかりになるでしょうか? このピザトースト、 右半分と左半分の味が違います。 ひとつはオーソドックスな...
2023/04/27代表のブログ
お料理初心者にも美味しく仕上がる人気メニュー「塩焼きそば」
松戸駅前教室の4月は「塩焼きそば」でした。 始めに「塩だれ」作り お肉や野菜をカットして フライパンに並べます。 お肉と野菜に火が通ったら 塩だれで味...
2023/04/22代表のブログ
松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール
まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 体験レッスン開催中 2013年9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 201...
2023/04/16代表のブログ
親子で楽しもう!プリンアラモード作り
今年のGWはどんなお楽しみをご計画でしょうか? 松戸駅前教室では子どもだけでなく、 親子でも楽しめるように プリンとプリンアラモード作りを計画しました。 始めにアラモードを作るためのプリンを...
2023/04/12代表のブログ
千葉県白井市に教室が出来ました
かねてより開講準備を重なていたけいこ先生。 いよいよ千葉県白井市で法目教室のスタートです。 塩焼きそばを作ります。 お料理好きな子 コック服を着てみたい子 焼きそばが好きな子 塩焼...