カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > たのし~ぃ!
まじかるブログ
たのし~ぃ!
まじかるれっすんのレシピには
ひとつの料理を作り上げるまでに
驚き・発見・ワクワクと言う
面白ポイントがあります。
3月のレッスンだった「フライパンケーキ」には、
粉をふるう工程があります。
ここはこどもたちが最もワクワクするお楽しみポイント。
きっと楽しいだろうなぁ~と思っていましたが
こんなに楽しんで頂けるなんて感激です。
見ているこちらまで楽しくなります。
ねっ! 料理って楽しいものです!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
ひとつの料理を作り上げるまでに
驚き・発見・ワクワクと言う
面白ポイントがあります。
3月のレッスンだった「フライパンケーキ」には、
粉をふるう工程があります。
ここはこどもたちが最もワクワクするお楽しみポイント。
きっと楽しいだろうなぁ~と思っていましたが
こんなに楽しんで頂けるなんて感激です。
見ているこちらまで楽しくなります。
ねっ! 料理って楽しいものです!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2023年5月21日 07:49
同じカテゴリの記事
2023/05/12代表のブログ
思い思いの44プレート
「親子の思い出になりますように」 と企画したGWの特別レッスン 「プリンアラモードを作ろう!」は大盛況でした。 先ずはアラモード用のプリンを作り、 カフェのマスターからフルーツのカ...
2023/05/07代表のブログ
一石三鳥のピザトースト
5月のレッスンが始まった松戸駅前教室 今月のメニューは「ピザトースト」 写真でおわかりになるでしょうか? このピザトースト、 右半分と左半分の味が違います。 ひとつはオーソドックスな...
2023/04/30代表のブログ
今日だけパティシエ!
GWの特別レッスン「プリンアラモードをつくろう!」 「おかし作りもした~い!」と言う要望から決まった プリンアラモード(松戸駅前教室オリジナルレシピ)のレッスン。 プリンを作った後に...
2023/04/27代表のブログ
お料理初心者にも美味しく仕上がる人気メニュー「塩焼きそば」
松戸駅前教室の4月は「塩焼きそば」でした。 始めに「塩だれ」作り お肉や野菜をカットして フライパンに並べます。 お肉と野菜に火が通ったら 塩だれで味...