カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > メインはどっち?
まじかるブログ
メインはどっち?
「フレンチトーストとポテトサラダ」です。
ポテトサラダはおまけ。
おまけの理由はこちらをご覧ください。
おまけと言っても
じゃがいもをゆでて、
つぶして
ドレッシングであえて…と
1から手作りです。
出来上がりを見ると
子どもたちにとっては
どちらもメインなのですね。
体験レッスン受付中
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2023年1月17日 23:16
同じカテゴリの記事
2023/02/25代表のブログ
半年後のおたのしみ!
松戸駅前教室の特別レッスン 「親子で味噌作り」を開催しました。 以前から「子どもたちとやりたい!」 と思っていたこのレッスン。 10組20名の親子にご参加頂きました。 殆どの方がお味...
2023/02/24代表のブログ
松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール
まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 体験レッスン開催中 2013年9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 201...
2023/02/20代表のブログ
年長さんのクッキング 4回目
毎年11月から翌年の3月まで 月に1回開催、全5回の年長さんのクッキング。 4回目になるこの日のメニューは「ホットサンド」。 カセットコンロの点火や包丁の使い方などの復習の後 カットしたハム...
2023/02/18代表のブログ
小5がしていた大人でもなかなか出来ないこととは・・・?
松戸駅前教室では1回のレッスンの参加者が6人までは 講師はひとりで担当します。 この日は増減があり結果7人の参加者に。 参加メンバーのまじかる歴は皆長く 講師がひとりで対応することに問題はなく...
2023/02/14代表のブログ
自分で考え自分で決めたよ
まじかるれっすんは料理教室ですが、 伝えたいことは料理の作り方ではなく 自分で考え自分で決めて 最後まで諦めずに頑張る「生きる力」を 料理をしながら身に付けること。 入会して1年、毎回お友...