HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > フレンチトースト&マッシュポテトを同時に作って大成功!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

フレンチトースト&マッシュポテトを同時に作って大成功!

国際学校のベジタリアンシェフ・カフェのオーナーシェフなどずっと食に関わっていた後藤由里先生(ゆいせんせい)のブログです。

こんにちは。

東京都墨田区やさしいおうち曳舟教室の後藤です。

今月も子ども料理教室まじかるれっすんを開催させていただきました。


フレンチトーストとマッシュポテトを同時に作ります。

マッシュポテトのじゃがいもを茹でてる間に、

食パンをを卵液に浸します。




タイマーを2つ稼働させます。



浸す時間が決め手です。

じゃがいも硬いけど、薄くきりましょう!

なんで薄く切るのかな?




ふわふわフレンチトーストにするには、

火加減は、弱火?中火?強火?

盛付けは、大皿で、

トッピングのソースでかっこよく!

綺麗に盛付けよう!





終わってからも、余った材料で自由料理開始!

ポテトチップス!

食べたいがゆえに、じゃがいも、めちゃくちゃ薄く切ってる!!!

パン屋さんで売られているようなラスクも食パン、

上手に切って作れちゃいました!

やる気意欲がとまらなくなって… 先生、嬉しい!

お家では、揚げ物、大変ですから、

思う存分やっていただき、大盛況でした!

また、料理という遊びで、冒険しよう!






書いた人


後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ
自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ
野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

magical-lessonのブログ 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2023/01/25活躍している先生達のブログ

内田教室でおきたマジカル♪

東京都町田市・千葉県柏市・静岡県藤枝市と教室を沢山お持ちの内田美智子先生(うっちー先生)のブログです。 寒くなりましたね!   町田市、柏市、藤枝市で教室をしている内田美智子です...

続きを読む

2023/01/16活躍している先生達のブログ

松戸市常盤平教室の自信作

「喜びのある仕事がしたい」とまじかるれっすんの講師になった川﨑千賀子先生(ちか先生)のブログです。 こんにちは。 墨田区曳舟教室・松戸市常盤平教室の川﨑千賀子です。 松戸市常盤平教室の1月のレ...

続きを読む

2023/01/14活躍している先生達のブログ

平和台駅前AZcafe教室のお知らせです

平和台駅前AZcafe教室の講師、新井さやこです。 レトロな電車を目の前にゆったりとしたティータイムを過ごせるカフェで《まじかるれっすん》やってます! そして小さなコックさ...

続きを読む

2022/12/20代表のブログ活躍している先生達のブログ

デビューしました

11月にまじかるれっすんの講師になった 金町駅前教室のかおり先生が カナマチぷらっとで講師デビューしました。 1月からの開講に先駆け この日は午前と午後の2回に分け 体験レッスンを開...

続きを読む

2022/09/11活躍している先生達のブログ

体験レッスンのお知らせです

  馬橋と横須賀で教室を開催しています、新井さやこです。 この度、新しい場所で教室を始めることになりましたのでお知らせします! 場所は流鉄流山線の平和台駅前、AZ CAF...

続きを読む