カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 始まりました。年長さんのクッキング
まじかるブログ
始まりました。年長さんのクッキング
毎年11月から翌年3月まで限定開催の
年長さんのためのクッキング 全5回
今年も始まりました。
1回目は「ソーセージを切って焼く」
先ずはじめにコンロに火をつけてみる
次に包丁で切ってみる
切ったソーセージを焼いてみる
焼けたら盛り付けてみる
そして食べてみる
一連の流れを自分でやってみることは初めての経験でしょう。
真剣です!
それぞれに盛り付けたお皿と共に写真を撮って
いざ試食!
言うまでもなく
美味しそう。
嬉しそう。
満足そう。
この経験が
次回の「目玉焼き」の実習への自信に
繋がるはず。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
年長さんのためのクッキング 全5回
今年も始まりました。
1回目は「ソーセージを切って焼く」
先ずはじめにコンロに火をつけてみる
次に包丁で切ってみる
切ったソーセージを焼いてみる
焼けたら盛り付けてみる
そして食べてみる
一連の流れを自分でやってみることは初めての経験でしょう。
真剣です!
それぞれに盛り付けたお皿と共に写真を撮って
いざ試食!
言うまでもなく
美味しそう。
嬉しそう。
満足そう。
この経験が
次回の「目玉焼き」の実習への自信に
繋がるはず。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2022年11月25日 18:17
同じカテゴリの記事
2022/12/02代表のブログ
体験してみよう! まじかるれっすん
先にご紹介した金町駅前教室のかおり先生が 早くも体験レッスンを開催いたします。 メニューは子どもが好きな「ナポリタン」 ケチャップ味のナポリタンですが、 どこのおうちにもある調味料...
2022/11/16代表のブログ
松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール
まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 体験レッスン開催中 10年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 201...
2022/11/07代表のブログ
まじかるれっすんの講師になるための講座
過日、まじかるれっすんの講師になる為の 2日目の講座を開催しました。 初回同様始めに座学 まじかるれっすんの理念と目的を掘り下げて説明し 目的を達成するために必要なこと・大切なことな...