カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > まじかるれっすんの講師になるための講座
まじかるブログ
まじかるれっすんの講師になるための講座
過日、まじかるれっすんの講師になる為の
2日目の講座を開催しました。
初回同様始めに座学
まじかるれっすんの理念と目的を掘り下げて説明し
目的を達成するために必要なこと・大切なことなどを
学んで頂きました。
その後に子どもたちのお手本になるデモンストレーション
今回のお題は「塩焼きそば」
おふたりともよく練習していて、
大事なことやポイント等ちゃんと伝えていました。
ですが……
ちゃんと伝えるだけでは子どもたちの記憶に残りません。
ここが難しいところであり、
面白いところでもあります。
今は余裕がないので仕方ありませんが
すぐに慣れ、いろいろな技を身に着けていくでしょう。
あともう一息です! 頑張れ~!
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
2日目の講座を開催しました。
初回同様始めに座学
まじかるれっすんの理念と目的を掘り下げて説明し
目的を達成するために必要なこと・大切なことなどを
学んで頂きました。
その後に子どもたちのお手本になるデモンストレーション
今回のお題は「塩焼きそば」
おふたりともよく練習していて、
大事なことやポイント等ちゃんと伝えていました。
ですが……
ちゃんと伝えるだけでは子どもたちの記憶に残りません。
ここが難しいところであり、
面白いところでもあります。
今は余裕がないので仕方ありませんが
すぐに慣れ、いろいろな技を身に着けていくでしょう。
あともう一息です! 頑張れ~!
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2022年11月 7日 16:00
同じカテゴリの記事
2022/10/29代表のブログ
始まりました。11月のレッスン「親子丼」
松戸駅前教室ではひと足早く 今日から11月のレッスンが始まりました。 参観クッキングなので おうちの方に料理をしている様子をご覧頂き、 子どもたちが作ったものを一緒に召し上がって頂きます。 ...
2022/10/18代表のブログ
まじかるの先生になるための講座 (第7期生) が始まりました
コロナも大分お落ち着いてきて、 新規の生徒さんも募集しやすくなってきたので 兼ねてよりまじかるれっすんの講師を 希望していらした2名のレッスンを始めました。 先ずは座学 まじかるれっ...
2022/10/17代表のブログ
松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール
まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 体験レッスン開催中 10年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 201...