カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > ふっくら、ふわっと
まじかるブログ
ふっくら、ふわっと
子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室の
10月のメニューは「お好み焼き」
一般的にはふんわりと仕上げるために山芋を使いますが
子どもが山芋をすりおろすのは少々難があり
まじかるれっすんでは他の食材を代用しています。
野菜などを切り
お肉をフライパンに並べ
生地を作り
お肉の上に乗せて焼きます。
返して片面を焼いて
ソースを塗って
はい! できました。
試食もしました。
これからどんなお好みお好み焼きが出来るでしょう。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
10月のメニューは「お好み焼き」
一般的にはふんわりと仕上げるために山芋を使いますが
子どもが山芋をすりおろすのは少々難があり
まじかるれっすんでは他の食材を代用しています。
野菜などを切り
お肉をフライパンに並べ
生地を作り
お肉の上に乗せて焼きます。
返して片面を焼いて
ソースを塗って
はい! できました。
試食もしました。
これからどんなお好みお好み焼きが出来るでしょう。
只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中
年長さんのためのクッキング
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>
鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
カテゴリ:
2022年10月 7日 19:05
同じカテゴリの記事
2022/10/12代表のブログ
[お好み焼き」好きじゃないけど参加してみたら...
「お好み焼き」を作っている今月のまじかるれっすん 松戸駅前教室 先日参加した小3女子は 「お好み焼きが好きじゃないから持って帰る」と言う。 苦手なメニューの場合はお休みする子が多い中 ...
2022/10/04代表のブログ
ず~~っと先のお楽しみ?
教室で作った物をお家でもう一度作ってみる と言う宿題があるまじかるれっすん。 作るだけではなくレシピの中の所定の場所に 感想を書くことになっています。 まじかる歴半年未満の小1女子が 「五...
2022/09/29代表のブログ
1+1=いくつでしょう?
入会して1年余りの小学校高学年女子 レッスンは休まず出席し おうちでもう一度作ってみる宿題も 必ずやってきます。 宿題をしたらその感想を書いてくることになっていて 今月のレッスンで おうち...
2022/09/21代表のブログ
松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール
まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 体験レッスン開催中 10年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 201...