HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > まじかるれっすん曳舟教室 ズームで料理中継 ママたちお家で様子がみれます!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

まじかるれっすん曳舟教室 ズームで料理中継 ママたちお家で様子がみれます!

こんにちは!

とってもいいお天気の中、パラパラチャーハン上手に作ってくれました!





一回のデモンストレーションを見て、即、作り始めます!レシピもみません。




今日から、ズームで、お母さんたちが、子供たちの料理作業風景、見ていただけるようにしました!





作業は、ゆっくりの生徒さんもおれば、早く作る生徒さん、マイペースな生徒さん、今日は、タイマーもないので、それぞれ全集中です。





出来上がりの素晴らしい笑顔!
おまけのスープも、美味しくできました!





ママ~!できたよ~!と、ズーム越しで話す姿もあり。

普段、おうちとは違う姿がみれたかと、思います!

来月は、親子で参観する料理教室開催致します!



ホームページアドレス
HP: https://peraichi.com/landing_pages/view/magicalyasashiiouchi

書いた人

後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ
自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ
野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/05/22活躍している先生達のブログ

やさしいおうち 曳舟教室 5月の教室

今日は、雨の中、午前中、パラパラチャーハン。 午後は、先月の振り替え、肉うどんを、子ども料理教室で開催しました。 チャーハン、作ったことある人ー?はい!と、3人手を挙げてく...

続きを読む

2022/05/12活躍している先生達のブログ

味がしみてる、肉うどん!4月

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 早くももう、5月の半ばになってしまいましたね。今日は、4月の活動の様子をお伝えします! 4月は新しいことがいっぱいの月♪ ...

続きを読む

2022/05/01活躍している先生達のブログ

やさしいおうち曳舟教室 一周年記念バッジ

4月、おかげさまさまで、子供料理教室始めて一周年になりました。 子供たちが、みるみる成長していく姿をみると、 子供料理教室を立ち上げて本当に良かったと感動しております! ...

続きを読む

2022/04/26活躍している先生達のブログ

初レッスンでも見事に作り上げました!

こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 毎日の寒暖差に体調崩していませ...

続きを読む

2022/03/31活躍している先生達のブログ

フライパンで作るクレープ!3月

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今月で学年の1年が修了しましたね。 4月から新しい学年になる子供たちのお顔は、すっかり大人っぽくなっています! ...

続きを読む