HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > やさしいおうち 曳舟教室 5月の教室

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

やさしいおうち 曳舟教室 5月の教室

今日は、雨の中、午前中、パラパラチャーハン。

午後は、先月の振り替え、肉うどんを、子ども料理教室で開催しました。




チャーハン、作ったことある人ー?はい!と、3人手を挙げてくれました。

うちの作り方と、ぜんぜん違う~!と、デモンストレーションみながら、全集中!

べちゃべちゃチャーハンではなく、パラッパラのチャーハンで、できたー!嬉しそう! 途中では、
少しのやけどや、ご飯がこぼれ落ちてもいいんです!
人生、生きてるいると、何がおこるか、わかりません。判断力、最後までやりきる力を育みます!

午後の肉うどん。
肉好きな生徒さんは、大きめに切り。マイペースでゆっくり丁寧に切る生徒さんもいます。それぞれ個性がでます。
それぞれのペースで、完成!
味見をして、自分の満足できるポイントで、うまい!と、決めます。




出汁はかつおぶしでとった黄金色スープ。




たくさんの質問にも、答えながら、元気いっぱいの子どもたち、
来月も、楽しみながら、料理という手段で、たくさんの生きる力を引っ張りだしますよ!



まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室小学生の料理教室。
2年間、月に1語、24レシピの料理教室開催しております。

墨田ノート
墨田ノート まじかるれっすん墨田区やさしいおうち曳舟教室




書いた人



後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ
自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ
野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

<https://ameblo.jp/magical-lesson/image-12742710283-15117674075.html>


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/05/12活躍している先生達のブログ

味がしみてる、肉うどん!4月

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 早くももう、5月の半ばになってしまいましたね。今日は、4月の活動の様子をお伝えします! 4月は新しいことがいっぱいの月♪ ...

続きを読む

2022/05/01活躍している先生達のブログ

やさしいおうち曳舟教室 一周年記念バッジ

4月、おかげさまさまで、子供料理教室始めて一周年になりました。 子供たちが、みるみる成長していく姿をみると、 子供料理教室を立ち上げて本当に良かったと感動しております! ...

続きを読む

2022/04/26活躍している先生達のブログ

初レッスンでも見事に作り上げました!

こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 毎日の寒暖差に体調崩していませ...

続きを読む

2022/03/31活躍している先生達のブログ

フライパンで作るクレープ!3月

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今月で学年の1年が修了しましたね。 4月から新しい学年になる子供たちのお顔は、すっかり大人っぽくなっています! ...

続きを読む

2022/03/10活躍している先生達のブログ

3月のプレまじかる

まじかるれっすんは、小学1年生からお申し込み頂けますが、 「早くお料理つくりたい!」と思う年長さんのための教室があります。 毎年11月から翌3月までのプレまじかるです。   3月は、次...

続きを読む