HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > やさしいおうち曳舟教室 一周年記念バッジ

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

やさしいおうち曳舟教室 一周年記念バッジ

4月、おかげさまさまで、子供料理教室始めて一周年になりました。




子供たちが、みるみる成長していく姿をみると、
子供料理教室を立ち上げて本当に良かったと感動しております!


最初は、火をつけるのも、おっかなびっくりでしたが、
1年も経つと、点火、火の調整、火をつけながらの料理もできるようになり、
吸収力の凄さと無限大の可能性を間近でみさせてもらっています。


最終的には、子供たちが、世界の人達とのコミュニケーションツールの一つになったり、
日々の充実感の一つとして、お役にたてたらと願ってます。


いざとなった時の判断力も、料理で身に付け、
好奇心を育む土台となるよう、心がけております。


月に一度のレシピは、おうちで宿題として、もう一度作ってもらい、
4回やったら、バッチを一つプレゼントしてます。


一周年記念として、新たにオリジナルバッチを作りました!





ぶたくん、うさぎちゃん、ワニくん、わんちゃん、とりさん、ねこちゃん、パンダくん。


これからも、たくさんの笑いとともに、料理教室、よろしくお願い致します。



 



書いた人




後藤ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを経験した後、独立。台東区谷中で、自然食レストラン谷中カフェをオープン。お店で扱う野菜畑の農作業経験から、自分でお米作りがしたくなり、お店を大田区に移転。羽田で、野菜を食べるカフェ
油揚げをオープン。お店をやりながら、お米づくりを四年やる。
出産を機に13年間のお店を閉じ。2020年、まじかるれっすんの認定講師となる。
現在は、くるみ、生卵アレルギーの四歳の娘と家族3人で墨田区在住。

 

カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/04/26活躍している先生達のブログ

初レッスンでも見事に作り上げました!

こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 毎日の寒暖差に体調崩していませ...

続きを読む

2022/03/31活躍している先生達のブログ

フライパンで作るクレープ!3月

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今月で学年の1年が修了しましたね。 4月から新しい学年になる子供たちのお顔は、すっかり大人っぽくなっています! ...

続きを読む

2022/03/10活躍している先生達のブログ

3月のプレまじかる

まじかるれっすんは、小学1年生からお申し込み頂けますが、 「早くお料理つくりたい!」と思う年長さんのための教室があります。 毎年11月から翌3月までのプレまじかるです。   3月は、次...

続きを読む

2022/02/28活躍している先生達のブログ

アジアンフード「ビーフン」に挑戦!2月レッスン

東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今月の西永福教室には、新しいお友達も加わり、賑やかなレッスンとなりました! 今月2月のメニューは「炒めビーフン」...

続きを読む

2022/01/30活躍している先生達のブログ

アドバンスクラスの見学

こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の 川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 松...

続きを読む