カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > やさしいおうち曳舟教室 一周年記念バッジ
まじかるブログ
やさしいおうち曳舟教室 一周年記念バッジ
4月、おかげさまさまで、子供料理教室始めて一周年になりました。
子供たちが、みるみる成長していく姿をみると、
子供料理教室を立ち上げて本当に良かったと感動しております!
最初は、火をつけるのも、おっかなびっくりでしたが、
1年も経つと、点火、火の調整、火をつけながらの料理もできるようになり、
吸収力の凄さと無限大の可能性を間近でみさせてもらっています。
最終的には、子供たちが、世界の人達とのコミュニケーションツールの一つになったり、
日々の充実感の一つとして、お役にたてたらと願ってます。
いざとなった時の判断力も、料理で身に付け、
好奇心を育む土台となるよう、心がけております。
月に一度のレシピは、おうちで宿題として、もう一度作ってもらい、
4回やったら、バッチを一つプレゼントしてます。
一周年記念として、新たにオリジナルバッチを作りました!
ぶたくん、うさぎちゃん、ワニくん、わんちゃん、とりさん、ねこちゃん、パンダくん。
これからも、たくさんの笑いとともに、料理教室、よろしくお願い致します。
書いた人
後藤ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを経験した後、独立。台東区谷中で、自然食レストラン谷中カフェをオープン。お店で扱う野菜畑の農作業経験から、自分でお米作りがしたくなり、お店を大田区に移転。羽田で、野菜を食べるカフェ
油揚げをオープン。お店をやりながら、お米づくりを四年やる。
出産を機に13年間のお店を閉じ。2020年、まじかるれっすんの認定講師となる。
現在は、くるみ、生卵アレルギーの四歳の娘と家族3人で墨田区在住。
カテゴリ:
2022年5月 1日 15:02
同じカテゴリの記事
2022/04/26活躍している先生達のブログ
初レッスンでも見事に作り上げました!
こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 毎日の寒暖差に体調崩していませ...
2022/03/31活躍している先生達のブログ
フライパンで作るクレープ!3月
東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今月で学年の1年が修了しましたね。 4月から新しい学年になる子供たちのお顔は、すっかり大人っぽくなっています! ...
2022/02/28活躍している先生達のブログ
アジアンフード「ビーフン」に挑戦!2月レッスン
東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今月の西永福教室には、新しいお友達も加わり、賑やかなレッスンとなりました! 今月2月のメニューは「炒めビーフン」...
2022/01/30活躍している先生達のブログ
アドバンスクラスの見学
こんにちは。 子ども料理教室《まじかるれっすん》の 川﨑千賀子です。 墨田区曳舟教室と松戸市常盤平教室で小学生対象のお料理教室をさせていただいています。 松...