HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 試食再開に笑顔満載!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

試食再開に笑顔満載!

 

新年度が始まりました。

皆さん進学、進級おめでとうございます。


まじかるれっすん松戸駅前教室(旧松戸本校)にも

新1年生が大勢入会しました。


これから楽しくお料理しましょうね!



今月のメニューは『肉うどん』






コロナの感染予防のために長らくお持ち帰りを続けていましたが、

自分で作ったものを食べるところまでがワンレッスンのまじかる。



松戸駅前教室では


今月より作ったものの試食を再開いたしました。










勿論お持ち帰りをご希望の方はそのようにいたします。


試食した子は皆完食!

そして満足気!


自分で作ったものを自分で食べてみること。

そこは彼等にしかわからない喜びや満足感があります。

その喜びや満足感が次へのパワーに繋がっています。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/04/08代表のブログ

春休みにコロナで出来なかった『パエリア』をつくりました!

  本来は11月のレッスンですが、 「やりた〜〜い!」と言う 子どもたちの強い希望があり開催になりました。 「えーっ! 子どもにパエリアなんて作れるの?」 ...

続きを読む

2022/03/29代表のブログ

上級者クラス、最後のレッスンは「かぼちゃのニョッキ」でした。

  3月で終了の上級者対象のアドバンスクラス。 最後のレッスンを行いました。 メニューは 「かぼちゃのニョッキ」 「豆サラダ」 ...

続きを読む

2022/03/26代表のブログ

振替レッスで「炒めビーフン」をつくりました!

  春休みの中、 コロナの影響で学級閉鎖になり 2月のレッスンに参加出来なかった子どもたちの 振り替えレッスンをしました。 メニューは「炒めビーフン」 ...

続きを読む

2022/03/24代表のブログ

たのしんでね~

  小学生以上が対象の子ども料理教室まじかるれっすん。 「早くお料理したい!」と言う年長さんのために 昨年の11月から期間限定で開催していた 年長さんのためのクッキ...

続きを読む

2022/03/23代表のブログ

松戸駅前教室(旧松戸本校) 開催スケジュール

まじかるれっすん 松戸駅前教室(旧松戸本校)レッスンスケジュール 只今体験レッスン受付中! 10年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん ...

続きを読む