HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > あけましておめでとうございます

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

あけましておめでとうございます

 

あけましておめでとうございます




昨年はコロナ禍にも関わらず、

感染対策を施しながらのレッスンに、

ご理解とご協力を頂き、

レッスンを続けることが出来ましたことに

心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。


まじかるれっすんでは

子どもひとりずつに

カセットコンロとフライパンが用意され、

ひとりずつ料理をするため

密になり難く、

作る事に熱中するためおしゃべりもしませんし、

マスクを外さないため、

コロナ禍でも安心してご参加頂けます。


料理が出来るようになるだけでなく、

生きる力も育んでいます。


お陰様で昨年はどの教室にも入会者があり、

料理を楽しんで頂いております。


笑顔が輝くまじかるれっすん。


今年も子どもたちと美味しいものを作ります。

どうぞよろしくお願いします。





<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2022/01/27代表のブログ

大寒の中で

  1年の中で1番寒い大寒 ポケットに手を入れ、 前屈みに歩いてしまうくらい寒い日に 春を見つけました。 ふきのとう 枯れ葉の...

続きを読む

2022/01/22代表のブログ

1年生まで待てな~い!

お料理好きな年長さんのための教室 「プレまじかる」 子ども料理教室まじかるれっすんは 小学生以上を対象にしているため、 年長さんは1年生になるまで通えません。 でもお料理大好きな年長さんは...

続きを読む

2022/01/18代表のブログ

 うま煮って何?

  1月の松戸駅前教室(旧松戸本校)は「うま煮丼」 「うま煮丼?」 「牛丼じゃなくて?」 「馬を煮るの?」 「馬なんか食べられるの?」 子どもた...

続きを読む

2022/01/14代表のブログ

変わりました!

千葉県松戸市で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん。 お陰様で今年は10周年になります。 子どもたちが意欲的に料理に取り組み、 更には人を思いやる心や頑張る力が...

続きを読む

2022/01/10代表のブログ

初めて焼いたホットケーキ!

  年長さんのためのクッキング。 3回目は「ホットケーキ」 混ぜるの、楽しい! 飾るのも楽しい!     ホットケーキミックスに 卵と牛乳を...

続きを読む