HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > クリスマスに!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

クリスマスに!

 

上級者クラスの11月のレッスンは

「チキンソテー 野菜ソース添え」






鳥もも肉の皮をパリパリに焼いて





鶏肉の旨味がこびりついたフライパンで

野菜ソースを仕上げます。






鶏肉の皮をパリパリにする為の

火加減や加熱時間と

野菜ソースを色良く仕上げる為の

火の通し方や味の付け方を学び

焼き具合や味を自分で決めます。







レストランのシェフのように

それぞれが味をみて、

足りないものを補い、

綺麗に仕上げていました。









是非、クリスマスにも作ってくださいね♪







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/12/09代表のブログ

こんなに変わりました

  いつものように先生のお手本を見た後に 子どもたちの実習が始まります。 まじかる歴はもうすぐ3年の小4女子 お隣にはまじかる初体験のお友達 ...

続きを読む

2021/11/27代表のブログ

どちらにしますか?

  知り合いの農家さんから葉付き大根を3本も頂いたので、 菜飯の素を作りました。 【茹でる】 たっぷりのお湯をしっかり沸騰させ、 塩を多めに入れて茎から茹...

続きを読む

2021/11/25代表のブログ

猿も木から落ちる

  子ども料理教室まじかるれっすんでは 料理の全工程をこどもひとりで行います。 こどもたちがひとりでも作れるように 講師が実際に作って見せます。 これをデ...

続きを読む

2021/11/22代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 9年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/11/20代表のブログ

家族を思うこどもの気持ち

レッスン毎に 先月のメニュー「けんちん汁と混ぜご飯」の 宿題が提出されています。 宿題は教室で習ったものを お家でもう一度作ってみて その感想などを書い...

続きを読む