HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 遠方よりご参加頂いています

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

遠方よりご参加頂いています


子ども料理教室まじかるれっすんは千葉県松戸市で始まった為

20余りの教室の殆どが松戸市内にあります。


まじかるれっすんの出発点になる松戸本校は

この秋で教室開講9年目。


ほぼ毎週末にレッスンを開催しています。






生徒さんは市内在住の方が多いですが

遠くからも来てくださいます。


都内は足立区・葛飾区、

他県では埼玉県吉川市、

県内では柏市・流山市・船橋市・

白井市・鎌ヶ谷市・浦安市等から。


皆さんお休みすることは殆どありません。


コロナ以降、入会者は増えています。


入会理由の1番は

料理をしたいと言う子ども本人の希望ですが、

ひとりで作れるようになって欲しい

好き嫌いをなくして欲しい

という親御さんの希望が続きます。


新型コロナウイルスの影響により

これまでの常識も変わり、

子どもが料理することは

特別なことではなくなっています。



子どもひとりで料理をするまじかるれっすんに

遠方からおいでくださる方は増えそうです。







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 









 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/11/20代表のブログ

家族を思うこどもの気持ち

レッスン毎に 先月のメニュー「けんちん汁と混ぜご飯」の 宿題が提出されています。 宿題は教室で習ったものを お家でもう一度作ってみて その感想などを書い...

続きを読む

2021/11/17代表のブログ

甘く仕上げないさつまいものおかず

  さつまいもが美味しい時期です。 甘いさつまいもやかぼちゃが好きな女性は多いですね。 私も大好きです。 でもその甘さが邪魔をすることもあり、 さつまいも...

続きを読む

2021/11/11代表のブログ

まっすぐな子どもたちの気持ち

  いつもなら お家の方にも子どもたちが料理をしている様子をご覧頂く11月、 しかしながらまだまだ油断出来ないコロナの感染から 子どもたちを守るために、お家の方の見...

続きを読む

2021/11/09代表のブログ

何気ないしあわせ

  レッスンで習った物をお家でもう一度作ってみる宿題。 作るだけではなく、感想も記入することになっています。 作ったものは「けんちん汁」 ...

続きを読む

2021/11/05代表のブログ

楽しそう!

先日、ブログ「遠方よりご参加頂いています」の中で 松戸本校への入会理由の1番は 料理をしたいと言う本人の希望であることをお伝えしました。 そのほかには 「楽しそうだ...

続きを読む