HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > おまけも人気!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

おまけも人気!

 

まじかるれっすんレギュラークラスのメニューは

子ども1人分のご飯になるもの。

例えば

焼うどん・ロコモコ丼・ジャージャー麺など。


中には

ポトフとちぎりサラダや








トマトペンネとサラダのように




おまけの副菜を作ることがあります。



おまけと言えどメインの邪魔をせずに、

栄養面を補ったり、

食感や味のバランスを整えたりしています。



そんなおまけにも保護者の方々から

嬉しい感想を頂戴しています。



ご紹介しますね。


「いつもは食べないレタスをパクパク食べました!」







「さっぱりしたドレッシングが美味しいです。」







「歯応えがあってサラダも美味しかったです。」





「メインも美味しいですが、おまけも大好評でした。」




おまけ付きのメニューは

メインとおまけで完成品。


美味しいだけでなく、

作る時や食べる時に

楽しかったり

面白かったら

また作りたくなり、

また食べたくなる、

かなぁ~。

そうだといいなぁ~。


そんなおとぎばなしのようなことを

考えながらレシピを作っています。


だから


おまけにコメント頂くと

と~っても嬉しいのです。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/10/19代表のブログ

5分で出来る焼きリンゴ

  秋、りんごも美味しくなる季節。 市場に出る時期が短い「紅玉」は今が旬。 以前、YouTubeでもお伝えした すぐにできる「焼きりんご」のご紹介です。 ...

続きを読む

2021/10/13代表のブログ

尊いプレゼント

  10月のレッスンが始まり 同時に9月の「つくねバーガー」の宿題が提出される中、 おじいちゃんやおばあちゃんの為に作ったと言う コメントが何件かありました。 ...

続きを読む

2021/10/07代表のブログ

大きなハンバーグ

  少し前になりますが、 上級者クラスの9月のレッスンは「大きなハンバーグ」でした。 7年前に子どもたちの希望から誕生した上級者クラス最初のメニューです。 レギ...

続きを読む

2021/10/05代表のブログ

10月のレッスン 始まりました

  実りの秋 いろいろなものが美味しくなる季節ですね。 10月の松戸本校のメニューは 『けんちん汁と混ぜご飯』 です。 精進料理になるけんちん汁に ...

続きを読む

2021/10/02代表のブログ

あと何分?

  9月のレッスン「つくねバーガー」の つくねが生焼けにならないように 子どもたちには タイマーに頼らず 自分の目で確かめるよう伝えています。 具体...

続きを読む