HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > あともう一品 その3

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

あともう一品 その3

 

すぐに仕上がる【あともう一品】のご紹介


彩の為に常備しているピーマン

今日はその緑色を消してしまいます。



【ピーマンの佃煮】

好きなように切って






炒めて




甘辛く味付けするだけ。






お好みで鷹の爪を加えても良いですね。


旨味が欲しい方は鶏がらスープの素を少々。

或いは仕上げに鰹節を振っても。


佃煮では味が濃い方は

佃煮風にして薄めの味付けに。





如何様にもなります。


因みに今回ピーマンを10個使いました。


お試しください。








<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 




 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/09/29代表のブログ活躍する子どもたち

野菜が苦手な兄と弟

  お野菜が苦手なご兄弟。 ママはそれを克服するために 何か良い方法はないかと探している時に まじかるれっすんを見つけてくださいました。 7月に体験レッス...

続きを読む

2021/09/23代表のブログ

勘所

  毎月、子どもたちの成長が目に見え、 彼等の吸収力に驚いています。 今月のつくねバーガーの作業の中に ハンバーグにタレを加えて加熱した後に ...

続きを読む

2021/09/20代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 9年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/09/17代表のブログ

おうちでつくれるハンバーガー

  子どもにも大人にも人気のハンバーガーは お店で買うことが多いでしょう。 実際には 子どもでもカンタンに作れます。 野菜を切って ...

続きを読む

2021/09/14代表のブログ

お手伝い合戦

子ども料理教室まじかるれっすんには まじかるれっすん認定講師を含め講師が15名おり、 主に千葉県や東京都に20余りの教室を展開しています。 それぞれのレッスン会場は 自宅や...

続きを読む