HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > おうちでつくれるハンバーガー

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

おうちでつくれるハンバーガー

 

子どもにも大人にも人気のハンバーガーは

お店で買うことが多いでしょう。


実際には

子どもでもカンタンに作れます。



野菜を切って






ひき肉と混ぜて




フライパンで焼いて





タレを煮詰めて




バンズに挟めば出来上がり!



こちらの作品は小学1年生のもの。






ねっ! ハンバーガーでしょ!



そしておまけのサラダも作ります。


それなのに

毎回予定の時間より早くできあがります。


そして

「かんたんだね!」

とサラリと言います。


そう! カンタンです。

是非お家で作ってみてください。

楽しいですよ~♪




それにしても

子どもたちの成長がホントに素晴らしい!


1ヶ月毎の違いが目覚しいです。


いったい

その力はどこから来るのでしょう。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/10/26代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 9年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/10/23代表のブログ

繊細な味わいも!

  動物由来の食材を使わずに調理する精進料理。 今月のレギュラークラスはこの精進料理である けんちん汁に挑戦しました。 野菜の旨味を引き出すために食材を炒めた後...

続きを読む

2021/10/19代表のブログ

5分で出来る焼きリンゴ

  秋、りんごも美味しくなる季節。 市場に出る時期が短い「紅玉」は今が旬。 以前、YouTubeでもお伝えした すぐにできる「焼きりんご」のご紹介です。 ...

続きを読む

2021/10/16代表のブログ

おまけも人気!

  まじかるれっすんレギュラークラスのメニューは 子ども1人分のご飯になるもの。 例えば 焼うどん・ロコモコ丼・ジャージャー麺など。 中には ポトフ...

続きを読む

2021/10/13代表のブログ

尊いプレゼント

  10月のレッスンが始まり 同時に9月の「つくねバーガー」の宿題が提出される中、 おじいちゃんやおばあちゃんの為に作ったと言う コメントが何件かありました。 ...

続きを読む