HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 中華にチャレンジ

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

中華にチャレンジ

 

6月の上級者クラスのレッスンは

「青椒肉絲とカニ玉」








地道な下準備が8割のメニューのため

先ずは食材を切るところから始めます。






青椒肉絲もカニ玉も食材はみんな細かい






次は合わせ調味料を作りますが、

その前に調味料の説明をしています。







調味料の味もみて、

どれを使うかは自分で決めます。


上級者クラスになると、

それぞれに自分の好きな味があるので、

使う調味料を選んだり 

使う量を自分で決めたりするのも楽しいものです。



下ごしらえが終われば後は早い!

2枚のフライパンで

カニ玉とあん









青椒肉絲を仕上げていきます。






そして試食。






調理中は小学生には見えない彼らも

食べる時は普通の小学生でした。







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/07/06代表のブログ

こんな事も出来るようになりました

  焼きうどんの宿題をした4年生女子 まじかる歴は2年半 最近はお料理が楽しくて 時々ご飯の支度もしています。 宿題はいつも家族4人...

続きを読む

2021/06/28代表のブログ

旅に出したら...

  早い夏休みで自宅に帰ってきた娘が 冷蔵庫を覗き込み 「お昼ご飯はお母さん好みのパスタ作るね!」 とキッチンに立つ。 「写真も撮っておこう」と ...

続きを読む

2021/06/25代表のブログ

天までとどけ!

  まじかるれっすんに通う男子のエピソードです。 先月、天国へ旅立ったおじいちゃんの月命日のお参りに行く前日、 ママは彼にある提案をしました。 『せっかく行...

続きを読む

2021/06/23代表のブログ

今と未来の間に

今年の父の日は6/21、先日の日曜日でした。 日本中のあちこちでお父さんの為に 様々なプレゼントが用意された事でしょう。 高校生になったまじかるれっすんの卒業生は ...

続きを読む

2021/06/23代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む