カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (6)
- 2024年10月 (9)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > アドバンスコースの様子です!
まじかるブログ
アドバンスコースの様子です!
馬橋教室と松戸市横須賀の教室を運営しています、新井さやこです。
上記の他、大忙しの本校もお手伝いさせて頂いてます。
今回は、レギュラーコースを終えてから参加できる、
"アドバンスコース"のお手伝いに行ってきました!
アドバンスのメニューは、お店のメニューなみの料理なんです!
こんなのがお家で出てきたらお父さんもお母さんもビックリです(^∇^)
私の息子も4月から小学生、まじかるのレギュラーコースへ参加予定です。
アドバンスまで本人の意思のもと進んでくれるなら母、とっても嬉しい!という感じです'`,、('∀`) '`,、
さて、今回みんなが作ったのは照り焼きライスバーガー、ミルクスープ、カリカリチーズの三点です。
こんなセットメニューがあったら800円くらい払ってお店で食べてしまうほど、ですよね!?
集まってくれたのは6人のお子さん。
2年くらい前にレギュラーコースで会っていたお子さんたちばかりで、
久しぶりに再開し、こんなにも大きくなったの!!と驚きを隠せませんでした!
もちろん、みんな何年もの料理の経験を重ねて、
自分なりに工夫しながら調理していて表面的な成長だけではない部分も多々見せてくれ、
私も感心しっぱなしでした(
´∀`)
子どもたちの楽しんで調理するお写真はこちらです。
すべてのお料理は写真に残せませんでしたが、みんな美味しそうに出来ていました!
こんなにお料理上手になって、将来、健康的で楽しく過ごせること間違いないな!
と私は個人的に感じたのです。
またこの子たちに会いたいな~♡
ただ今、本校でのみアドバンスコースを開催しています。
アドバンス(上級)コースに参加されたい方は、まずレギュラーコースを体験なさってください!
本校ではほぼ毎週土日レギュラーコースを開催しています。
また他の地域で開催されている教室も
たくさんあります。
チェックしてみてくださいね。
教室を探す☆☆☆
私の教室では、馬橋教室で生徒さんを募集しています。
お手頃価格で体験できますので、お気軽にご参加なさってください。
お申し込みはコチラ☆☆☆
《馬橋教室次回の予定》
『すいとん』を作ります。
日時:4月25日(日)10:00〜12:00
場所:NPO法人子どもっとまつど事務所内 住所:千葉県松戸市馬橋2855番地 マンションニュー松戸404号
最寄り駅:JR各駅停車常磐線 馬橋駅徒歩8分
体験レッスン料金:2000円
《書いた人》
新井さやこ
子どもと家族の健康のため日々キッチンに立つ主婦です。
皆さんと同じですね(*^^*)
子どもたちが頑張って作った後、パッと明るくなる表情を見つけるのが大好きです!
カテゴリ:
2021年4月 1日 18:02
同じカテゴリの記事
2021/04/04活躍している先生達のブログ
継続は力なり!料理を続けることで身に付く力とは?
東京都杉並区 西永福教室の東 采花(あずま あやか)です。 今年もまだまだ大変な年となっておりますが、2021年からまじかるれっすん®︎の講師の一員となり、 2月から東京都杉並区...
2021/03/22活躍している先生達のブログ
本校レギュラーコースの様子です!
子ども料理教室《まじかるれっすん》 松戸市の馬橋と横須賀で講師をしております、新井さやこです。 松戸本校、レギュラーコースのお手伝いに行ったときのレッスン風景をお伝えします。 ...
2021/03/12活躍している先生達のブログ
お試し~!体験レッスン受付中 メニューはソース焼きそば
春がやってきました!緊急事態宣言で出遅れましたが、 まじかるれっすん、やさしいおうち曳舟教室、 開校させていただきました! 4月~小学生になる年長さん、 または、1~6年生の小学生...
2021/03/09活躍している先生達のブログ
春休み特別企画"ぐりとぐら"のフライパンケーキを作ろう〜♪
練馬 氷川台教室の岸まゆみです。 緊急事態宣言、再度の延長となりましたが、 当教室では十分な感染症対策を行い、 3月から体験レッスンを行います。 ぼくらの名前...