HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 本気になれるもの

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

本気になれるもの

 

レギュラークラス3月のメニューは

豚肉のしょうが焼き丼でした。



豚肉の生姜焼きは、

少し厚めのお肉をタレに漬け込んでから焼きます。


子どもたちの調理時間が40〜50分のまじかるれっすんには

お肉を漬け込む時間はありません。

だからお肉は漬け込みません。


それでも

味の染みた柔らかい生姜焼きが出来上がります。








「旨そ〜!」

「い〜にお〜い!」

「早く食べた〜い!」……。


延長された緊急事態宣言中はお待ち帰りになるため

作り立てを食べさせてあげられません。

それでも

子どもたちは満足気な表情でレンズを覗いてくれました。













彼等は料理を本気で楽しんでいます。



コロナ生活も2年目になり

学校行事等の楽しみを奪われている子どもたちには、

夢中になれるもの、本気になれるものが必要です。




 


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

 

 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/03/25代表のブログ

トリプルサプライズ

  子どもクッキングの開催日が誕生日だったこの日 朝、いつものようにレッスン会場のカフェに行くと 沢山のシールがお出迎え! もう10年来のお付...

続きを読む

2021/03/23代表のブログ

松戸本校 開催スケジュール

まじかるれっすん松戸本校レッスンスケジュール 体験レッスン受付中 8年前の9月から千葉県松戸市根本で始まった 子ども料理教室まじかるれっすん 2017年より松戸市内を中心に...

続きを読む

2021/03/04代表のブログ

自分で決める味

  2月の上級者クラスのメニューは 麻婆豆腐 春雨のスープ 中華サラダ   ...

続きを読む

2021/02/19代表のブログ活躍する子どもたち

お弁当は自分で作るよ!

  朝からどんよりとした空模様 天気予報の『雨』に  気持ちも沈んでいた朝 レッスンに通う子の親御さんから届いたメールに すっかり気持ちが晴れました。 ...

続きを読む

2021/02/10代表のブログ

子どもたちと楽しくお料理しませんか?

子ども料理教室まじかるれっすんの講師になるための講座 講師養成スクールの第6期受講性を募集します。 まじかるれっすんは 子どもがひとりで子ども1人分の料理を仕上げる ...

続きを読む